目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.スプレッドタイプのチーズと生クリームを使って。
スプレッドタイプのぬるチーズと生クリームを使って、ソースを作ります。濃度はお好みで調整してください。白胡椒とナツメグをひとふりして風味よく大人っぽい味付けで♪たっぷり野菜にからめていただいてください。
2.クリームチーズとはちみつを使って。
クリームチーズとはちみつに、さらに風味の隠し味はレモン汁☆
さっぱりしがちな組み合わせに味のコクをプラスして、お好きなフルーツと絡める…なんだかとても贅沢な感じがします♡
3.塗るチーズを使えば簡単!
なるほどの発想!パンに塗れるタイプのチーズを使って♪
はじめから柔らかめにできているし、調味もしやすくなっている「塗るチーズ」を使えばらくらく冷製チーズフォンデュの完成☆生クリームをちょい足しすればちょうどいい硬さに♡
4.マスカルポーネと白ワインをベースに。
マスカルポーネやクリームチーズなら、溶かしたあとに固まらず☆
沸騰させたワインや牛乳にマスカルポーネやクリームチーズを溶かして出来たチーズベースにガーリックやカレーパウダーなどで味付け。子供さんも大好きなチーズフォンデュが出来ちゃいます☆
5.水切りヨーグルトも活用!
市販のホワイトソース、スライスチーズと水切りヨーグルトを使って♪
濃厚なタイプの冷製チーズフォンデュが完成です☆味が決まりやすく失敗の少ない組みあ合わせですね!子供さんも好きなウインナーやパン、ポテトなども一緒に添えて♡美味しそう♪
冷蔵庫にある残った野菜もチーズソースでもりもり食べれちゃう☆
見た目も華やかだから、パーティにも使えそう!
フォンデュ好きにはたまらない夏のチーズフォンデュ、いかがですか♡
チーズフォンデュに関する記事
チーズフォンデュの人気ランキング