冷製チーズフォンデュのレシピ5選☆クリームチーズなどを使って☆

なんとなく涼しい気がするけれど、まだまだ残暑厳しい日が続きますね。早く涼しくなってチーズフォンデュしたい~!と思うあなたに朗報です♪冷たいチーズソースに野菜やソーセージを絡めて!暑い最中でも美味しく食べられる冷製チーズフォンデュです♡

2018年11月1日 更新

ライター : yuyuknight

占い師

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました。(笑)手作りパンにハマっています。

1.スプレッドタイプのチーズと生クリームを使って。

スプレッドタイプのぬるチーズと生クリームを使って、ソースを作ります。濃度はお好みで調整してください。白胡椒とナツメグをひとふりして風味よく大人っぽい味付けで♪たっぷり野菜にからめていただいてください。

2.クリームチーズとはちみつを使って。

クリームチーズとはちみつに、さらに風味の隠し味はレモン汁☆ さっぱりしがちな組み合わせに味のコクをプラスして、お好きなフルーツと絡める…なんだかとても贅沢な感じがします♡

3.塗るチーズを使えば簡単!

ゆりぽむさんのレシピ
なるほどの発想!パンに塗れるタイプのチーズを使って♪ はじめから柔らかめにできているし、調味もしやすくなっている「塗るチーズ」を使えばらくらく冷製チーズフォンデュの完成☆生クリームをちょい足しすればちょうどいい硬さに♡

4.マスカルポーネと白ワインをベースに。

KAZUさんのレシピ
マスカルポーネやクリームチーズなら、溶かしたあとに固まらず☆ 沸騰させたワインや牛乳にマスカルポーネやクリームチーズを溶かして出来たチーズベースにガーリックやカレーパウダーなどで味付け。子供さんも大好きなチーズフォンデュが出来ちゃいます☆

5.水切りヨーグルトも活用!

さゆさんのレシピ
市販のホワイトソース、スライスチーズと水切りヨーグルトを使って♪ 濃厚なタイプの冷製チーズフォンデュが完成です☆味が決まりやすく失敗の少ない組みあ合わせですね!子供さんも好きなウインナーやパン、ポテトなども一緒に添えて♡美味しそう♪
冷蔵庫にある残った野菜もチーズソースでもりもり食べれちゃう☆ 見た目も華やかだから、パーティにも使えそう! フォンデュ好きにはたまらない夏のチーズフォンデュ、いかがですか♡

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