冷製チーズフォンデュのレシピ5選☆クリームチーズなどを使って☆

なんとなく涼しい気がするけれど、まだまだ残暑厳しい日が続きますね。早く涼しくなってチーズフォンデュしたい~!と思うあなたに朗報です♪冷たいチーズソースに野菜やソーセージを絡めて!暑い最中でも美味しく食べられる冷製チーズフォンデュです♡

1.スプレッドタイプのチーズと生クリームを使って。

スプレッドタイプのぬるチーズと生クリームを使って、ソースを作ります。濃度はお好みで調整してください。白胡椒とナツメグをひとふりして風味よく大人っぽい味付けで♪たっぷり野菜にからめていただいてください。

2.クリームチーズとはちみつを使って。

クリームチーズとはちみつに、さらに風味の隠し味はレモン汁☆
さっぱりしがちな組み合わせに味のコクをプラスして、お好きなフルーツと絡める…なんだかとても贅沢な感じがします♡

3.塗るチーズを使えば簡単!

3.塗るチーズを使えば簡単!

ゆりぽむさんのレシピ

なるほどの発想!パンに塗れるタイプのチーズを使って♪
はじめから柔らかめにできているし、調味もしやすくなっている「塗るチーズ」を使えばらくらく冷製チーズフォンデュの完成☆生クリームをちょい足しすればちょうどいい硬さに♡

4.マスカルポーネと白ワインをベースに。

4.マスカルポーネと白ワインをベースに。

KAZUさんのレシピ

マスカルポーネやクリームチーズなら、溶かしたあとに固まらず☆
沸騰させたワインや牛乳にマスカルポーネやクリームチーズを溶かして出来たチーズベースにガーリックやカレーパウダーなどで味付け。子供さんも大好きなチーズフォンデュが出来ちゃいます☆

5.水切りヨーグルトも活用!

5.水切りヨーグルトも活用!

出典:snapdish.co

さゆさんのレシピ

市販のホワイトソース、スライスチーズと水切りヨーグルトを使って♪
濃厚なタイプの冷製チーズフォンデュが完成です☆味が決まりやすく失敗の少ない組みあ合わせですね!子供さんも好きなウインナーやパン、ポテトなども一緒に添えて♡美味しそう♪
冷蔵庫にある残った野菜もチーズソースでもりもり食べれちゃう☆
見た目も華やかだから、パーティにも使えそう!
フォンデュ好きにはたまらない夏のチーズフォンデュ、いかがですか♡

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yuyuknight

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