目次
小見出しも全て表示
閉じる
超便利!スライスチーズを粉チーズにするレシピ
作り方はいたって簡単。クッキングシートに6つに分けたスライスチーズを並べてレンジでチン。冷ましてカリッとしたら手でつぶして粉状にするだけ。とっても簡単なんですよ!
じゃあせっかく粉チーズをつくったら...ってことで粉チーズを活用できるレシピを紹介したいと思います。
サケフレークと粉チーズと昆布茶のおにぎり
こちらも超簡単ですね。ご飯に、サケのフレーク、先ほど作った粉チーズと昆布茶などの具を混ぜてにぎるだけ!和洋折衷で香ばしくおいしそう♪
簡単で適当なトマトと粉チーズのアレもどき
モッツレラチーズのかわりに粉チーズを使ってカプレーゼ風に。バジルの代用で乾燥パセリを使います。粉チーズの量はお好みで調整してくださいね!
アスパラソテーdeたっぷり粉チーズ
アスパラを焼いて、塩胡椒やたっぷりの粉チーズで炒めます。子供にも大人にも大人気なこと間違いないですね♪
枝豆とジャコとパルメザンのフーガス
枝豆とジャコ、粉チーズを使って作るパンです。黒コショウでぴりっとスパイスきかせましょう。葉っぱの形もかわいらしい♪
粉チーズ卵焼き◇チーズピカタ◇丸オクラ
オクラはへたをとって塩もみしてうぶ毛をとります。卵と粉チーズ・コショウを合わせて混ぜ、オクラに絡めて焼きましょう。コショウは多めのほうがおいしいみたいです。
- 1
- 2
スライスチーズに関する記事
スライスチーズの人気ランキング