知っておくと便利な裏技!スライスチーズを粉チーズに変身させるレシピ

粉チーズっていつも使うわけではないけれど時々必要になるときってありませんか?そんなときにスライスチーズがあれば、粉チーズにできる裏技を覚えておくと便利ですよ。ご紹介しますね。きれいな粉チーズが簡単に作れちゃいますよ!

超便利!スライスチーズを粉チーズにするレシピ

作り方はいたって簡単。クッキングシートに6つに分けたスライスチーズを並べてレンジでチン。冷ましてカリッとしたら手でつぶして粉状にするだけ。とっても簡単なんですよ!
じゃあせっかく粉チーズをつくったら...ってことで粉チーズを活用できるレシピを紹介したいと思います。

サケフレークと粉チーズと昆布茶のおにぎり

こちらも超簡単ですね。ご飯に、サケのフレーク、先ほど作った粉チーズと昆布茶などの具を混ぜてにぎるだけ!和洋折衷で香ばしくおいしそう♪

簡単で適当なトマトと粉チーズのアレもどき

モッツレラチーズのかわりに粉チーズを使ってカプレーゼ風に。バジルの代用で乾燥パセリを使います。粉チーズの量はお好みで調整してくださいね!

アスパラソテーdeたっぷり粉チーズ

アスパラを焼いて、塩胡椒やたっぷりの粉チーズで炒めます。子供にも大人にも大人気なこと間違いないですね♪

枝豆とジャコとパルメザンのフーガス

枝豆とジャコ、粉チーズを使って作るパンです。黒コショウでぴりっとスパイスきかせましょう。葉っぱの形もかわいらしい♪

粉チーズ卵焼き◇チーズピカタ◇丸オクラ

特集一覧

SPECIAL CONTENTS