栄養情報(1人あたり ※ぽん酢しょうゆは含みません)
198kcal
14.4g
12.9g
5.6g
3.9g
0.9g
材料
(3人分)- 白菜 400g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- だしの素 小さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
1
白菜・豚肉を交互に重ねます。
2
5cm幅程度の食べやすい大きさに切ります。
3
鍋に隙間なく敷き詰めます。
4
だしの素・酒を加えてフタをして火にかけます。ふつふつとしてきたら火を弱めて20分ほど加熱します。
5
お好みでポン酢やめんつゆでお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング