ぎんなんの焼き方|炒りぎんなん
「炒りぎんなん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。秋になると味わいたくなる、ほくほく食感と独特の香りが魅力のぎんなん。塩をたっぷり敷いて炒ることで、やさしい塩気がぎんなんの甘みを引き立て、止まらなくなるおいしさに。晩酌のお供や、季節の味覚を楽しむ団らんのひと品におすすめです。 2025年12月5日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
まな板の上にタオルを置き、銀杏のとがった部分を上にして、トンカチで叩きます。
潰さないように優しく叩いてください。
2
フライパンに塩と銀杏を入れて温め、弱火で約10分、時々ゆすりながら香りが立つまで炒ります。
フライパンが温まってから弱火にして炒ってください。
3
器に塩ごと盛り付けたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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