ライター : china0515

フードアナリスト2級

焼肉きんぐ運営会社の高級ライン。和牛焼肉の店がリニューアルオープン!

Photo by china0515

2025年10月14日(火)より、焼肉きんぐを運営する株式会社物語コーポレーションの「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」がリニューアルオープン!フードアナリスト2級の資格を持ち、食べ歩きが趣味の筆者がさっそく食べてきました。

「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」のポイント

Photo by 株式会社物語コーポレーション

今回の「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」のリニューアルでは従来のランチ営業を終了し、ディナー営業に特化。ブルックリンな店内には新たに5室の完全個室を設け、記念日や接待など幅広いシーンで利用できる空間に変わりました。

メニューは九州産A4・A5霜降り和牛を贅沢に使い、大判リブロースや極厚シャトーブリアンをステーキサイズで提供。アメリカン、スパニッシュ、フレンチのエッセンスを取り入れた前菜や逸品料理なども豊富です。

また、ワインを中心だったドリンクメニューを世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーを中心に展開。和牛とウイスキーのペアリングを楽しめますよ。

GENERATIONコース

「GENERATIONコース」は、5種の前菜からはじまり、ねぎ塩牛タンや国産黒毛カルビ、メインに黒毛和牛の厚切りリブロースを味わえる、新たなNIKUGENを体感できるコースです。

コース内容

  1. 前菜5種盛り合わせ
  2. キムチ2種
  3. ねぎ塩牛タン
  4. 黒毛牛カルビ
  5. 黒毛牛ミスジ焼きしゃぶ
  6. 厚切り特選霜降り和牛リブロース
  7. 包み野菜
  8. ソースいろいろ-ブルックリンスタイル-
  9. 選べる冷麺(クラシック冷麺/とまと冷麺)
  10. 杏仁豆腐

前菜5種盛り合わせ

Photo by china0515

春菊のナムルやブルスケッタなど彩り豊かな前菜5種からコーススタート。

キムチ2種

Photo by china0515

キムチは白菜キムチとカクテキの2種。食感がよく、焼肉の箸休めにぴったりです。

ねぎ塩牛タン

Photo by china0515

コリコリした牛タン、たっぷりのシャキシャキねぎとともに味わいます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ