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1、和風担々麺⁉*柚子胡椒の豆乳担々そうめん
柚子胡椒風味の豆乳めんつゆに鶏そぼろを入れるそうです。肉に下味をつけるので豆乳で希釈するときも若干多めでOKだそうですよ。
私見ですが柚子胡椒のおいしさを知ってチューブ型を我が家も常備しています、麺にも炒め物にも、もちろん冷ややっこの薬味にも大活躍でおすすめです♪
2、食べるラー油で豚しゃぶ豆乳そうめん
桃屋の「食べるラー油」を使ったレシピ。また玉子が絶妙のとろとろ加減ですが、水から入れて沸騰して7分ほどゆでて冷水に入れるのだそうですよ。
3、豆乳キムチの簡単そうめん
まろやかな豆乳の味わいにキムチでアクセントをつけましょう!韓国の料理で「コングクス」というのがありますが、あちらに似た感じでしょうか?ちょっと辛いのが苦手な方でもこれならば大丈夫☆
4、きのこ豆乳つけそうめん
暑いときはキッチンに立ちたくないというお悩み解消のレシピです。きのこの風味がたまらない一品。JA全農長野さんの考案されたレシピですからおいしさは折り紙つきですね。
5、梅干し・大葉×豆乳つゆのぶっかけそうめん
お写真を見たときに、最初はすみません...「大阪のペペ飯かしら?」と思ったりしたのですが(もし気になる方は、macaroni内でググってくださいませ)梅の酸味がいいアクセントとなってツルツいけちゃいそうな一品ですね。
6、エビとアボカドの豆乳そうめん
エビとアボカドを使い、西京みそをめんつゆと豆乳でといた一品。七夕用の特別バージョンだそうで、アボカドを星型にくりぬいてあるのがまたキュートで素敵です☆
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