ライター : china0515

フードアナリスト2級

ANAインターコンチネンタルホテル東京で “スパイス香るアフタヌーンティー” が提供開始

Photo by china0515

2025年5月1日(木)~8月31日(日)までの期間、ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」にて、「アジアンスパイス・アフタヌーンティー ~香るスパイスと点心の饗宴~」が提供されます。

「アジアンスパイス」をテーマに、本格スパイスを効かせた料理やスイーツを楽しめる贅沢なアフタヌーンティーということで、さっそく体験してきました!

アジアンスパイス・アフタヌーンティー~香るスパイスと点心の饗宴~

Photo by china0515

フードメニュー

  1. 広東式焼き物2種、豚トロ・自家製スパイスソーセージ
  2. ライム&スパイス香る鮮魚のカリッと揚げ
  3. 北海帆立貝の湯引き、オリエンタルソース仕立て
  4. 四川風よだれ鶏
  5. 自家製小籠包
  6. 天然海老のトロピカルパイナップルフリット
  7. 和牛ロースの香ばし煎り焼き、クミン&チリの香り
  8. ぷりぷり海老のライスペーパー包み揚げ、チリマヨソース
  9. サクサク餅皮揚げ餃子、カレー風味
  10. 海鮮たっぷり蒸し餃子

スイーツメニュー

  1. 杏とサフランのコンポート
  2. メロンクリーム 白きくらげと八角のコンポート
  3. ベルガモットのムース
  4. バニラとシナモンのクレームパフ
  5. ローズマリーとレモンのケーキ
  6. とろけるマンゴーまんじゅう
  7. ランブータン
  8. 季節のフルーツとナタデココ入りココナッツヨーグルト

ドリンクメニュー

  1. 茉莉花茶(ジャスミン茶)
  2. 薬膳烏龍茶
  3. 水仙烏龍茶
  4. 珠茶(ジュ茶)
  5. キーマン紅茶
  6. ライチ紅茶
  7. ノンアルコールカクテル3種(ピーチライチティーソーダ・パッシモーニ・烏龍プラムティー)
「アジアンスパイス・アフタヌーンティー~香るスパイスと点心の饗宴~」は、クミンや八角、シナモンなどのスパイスを効かせた料理&スイーツを堪能できる贅沢な内容。

全18品に加え中国茶など9種のドリンク付き。+3,000円で90分フリーフロー(スパークリングや紹興酒など)も楽しめます。

フード&スイーツ

広東式焼き物2種、豚トロ・自家製スパイスソーセージ

Photo by china0515

豚トロと自家製スパイスソーセージは、噛むほどに旨みが広がるひと品。脂の甘みもバランスよく楽しめます。

ライム&スパイス香る鮮魚のカリッと揚げ

Photo by china0515

フェンネルやレモングラスが香る特製チリパウダーが引き立てる逸品。ライムを絞るとさわやかな香りと酸味が加わり、さっぱりと味わえます。

北海帆立貝の湯引き、オリエンタルソース仕立て

Photo by china0515

玉ねぎと柑橘風味を合わせ、スパイス香るスイートチリソースを厚めの帆立の湯引きにかけたひと品。

四川風よだれ鶏

Photo by china0515

しっとりとやわらかく、噛むほどに旨みを感じられる「四川風よだれ鶏」。スパイスの香り際立つ、さわやかな逸品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ