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ANAインターコンチネンタルホテル東京で “スパイス香るアフタヌーンティー” が提供開始
2025年5月1日(木)~8月31日(日)までの期間、ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」にて、「アジアンスパイス・アフタヌーンティー ~香るスパイスと点心の饗宴~」が提供されます。
「アジアンスパイス」をテーマに、本格スパイスを効かせた料理やスイーツを楽しめる贅沢なアフタヌーンティーということで、さっそく体験してきました!
「アジアンスパイス」をテーマに、本格スパイスを効かせた料理やスイーツを楽しめる贅沢なアフタヌーンティーということで、さっそく体験してきました!
アジアンスパイス・アフタヌーンティー~香るスパイスと点心の饗宴~
フードメニュー
- 広東式焼き物2種、豚トロ・自家製スパイスソーセージ
- ライム&スパイス香る鮮魚のカリッと揚げ
- 北海帆立貝の湯引き、オリエンタルソース仕立て
- 四川風よだれ鶏
- 自家製小籠包
- 天然海老のトロピカルパイナップルフリット
- 和牛ロースの香ばし煎り焼き、クミン&チリの香り
- ぷりぷり海老のライスペーパー包み揚げ、チリマヨソース
- サクサク餅皮揚げ餃子、カレー風味
- 海鮮たっぷり蒸し餃子
スイーツメニュー
- 杏とサフランのコンポート
- メロンクリーム 白きくらげと八角のコンポート
- ベルガモットのムース
- バニラとシナモンのクレームパフ
- ローズマリーとレモンのケーキ
- とろけるマンゴーまんじゅう
- ランブータン
- 季節のフルーツとナタデココ入りココナッツヨーグルト
ドリンクメニュー
- 茉莉花茶(ジャスミン茶)
- 薬膳烏龍茶
- 水仙烏龍茶
- 珠茶(ジュ茶)
- キーマン紅茶
- ライチ紅茶
- ノンアルコールカクテル3種(ピーチライチティーソーダ・パッシモーニ・烏龍プラムティー)
「アジアンスパイス・アフタヌーンティー~香るスパイスと点心の饗宴~」は、クミンや八角、シナモンなどのスパイスを効かせた料理&スイーツを堪能できる贅沢な内容。
全18品に加え中国茶など9種のドリンク付き。+3,000円で90分フリーフロー(スパークリングや紹興酒など)も楽しめます。
全18品に加え中国茶など9種のドリンク付き。+3,000円で90分フリーフロー(スパークリングや紹興酒など)も楽しめます。
フード&スイーツ
広東式焼き物2種、豚トロ・自家製スパイスソーセージ
豚トロと自家製スパイスソーセージは、噛むほどに旨みが広がるひと品。脂の甘みもバランスよく楽しめます。
ライム&スパイス香る鮮魚のカリッと揚げ
フェンネルやレモングラスが香る特製チリパウダーが引き立てる逸品。ライムを絞るとさわやかな香りと酸味が加わり、さっぱりと味わえます。
北海帆立貝の湯引き、オリエンタルソース仕立て
玉ねぎと柑橘風味を合わせ、スパイス香るスイートチリソースを厚めの帆立の湯引きにかけたひと品。
四川風よだれ鶏
しっとりとやわらかく、噛むほどに旨みを感じられる「四川風よだれ鶏」。スパイスの香り際立つ、さわやかな逸品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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