ライター : china0515

フードアナリスト2級

ANAインターコンチネンタルホテル東京×ロジェ・ガレのコラボスイーツブッフェが開催

Photo by china0515

2025年11月1日(土)~2026年1月4日(日)の期間限定で、ANAインターコンチネンタルホテル東京の3階「ブリュワーズ コーヒー&バー」にてフランス・パリ発祥のフレグランスメゾン「ロジェ・ガレ」とコラボレーションしたスイーツブッフェが開催中です。

フェスティブ・スイーツブッフェ with ロジェ・ガレ

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160年以上の歴史を誇るフランス・パリ発祥のフレグランスメゾン「ロジェ・ガレ」とのコラボレーションによるスイーツブッフェ。

本イベントでは「ロジェ・ガレ」の2025年のクリスマスコフレをはじめとするホリデーシーズンアイテムの華やかな世界観から着想を得た15種類のスイーツを味わえます。

また、予約時に希望すればスイーツをスタンドにセットしたアフタヌーンティースタイルで楽しめますよ。スイーツはブッフェ台からも自由に追加できます。

フレグランスの香りも試せる

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ブッフェ台の横にはフレグランスの香りを試すことができるコーナーも!実際にロジェ・ガレの商品も並んでいるので手に取ってみることができます。

セイボリー

セイボリー内容

  1. カリフラワーのフランとコンソメジュレ キャビア添え
  2. ハムとチーズのサンドイッチ
  3. ポテトをまとった小エビのフリット
  4. スモークサーモンとトリュフクリームチーズ
  5. マッシュルームとベーコンのキッシュ
  6. パテ・ド・カンパーニュとピスタチオクランブル ラズベリー添え
  7. ソーセージロール オリーブオイルのキャビア添え

ポテトをまとった小エビのフリット

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海老を細切りしたポテトで巻いて揚げ、タルトに盛り付けたひと品。タルトのサクッと食感とポテトのカリッと食感とともに、えびの旨みをしっかりと味わえます。

マッシュルームとベーコンのキッシュ

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円型のタルト生地に卵と生クリーム、マッシュルーム、ベーコン、オニオンなどを合わせて仕上げたアパレイユを流し込んで焼き上げたキッシュ。レッドソレルとエディブルフラワーが添えられた、華やかなメニューです。
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