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【麻布台ヒルズ】フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の新コンセプト店
話題の新スポット麻布台ヒルズに、2023年12月1日(金)「 ÉCHIRÉ L’Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)」がオープン!「エシレ・メゾン デュ ブール」や「エシレ・パティスリー オ ブール」、「エシレ・マルシェ オ ブール」とは品揃えが異なる新しいコンセプトのお店です。
本記事ではエシレ・ラトリエ デュ ブールでしか手に入らない商品を紹介。エシレ自慢の「クロワッサン」と「クロワッサン ドゥーブル」を実際に食べ比べ、レビューします!
本記事ではエシレ・ラトリエ デュ ブールでしか手に入らない商品を紹介。エシレ自慢の「クロワッサン」と「クロワッサン ドゥーブル」を実際に食べ比べ、レビューします!
「エシレ バター」とは?
「エシレ バター」は、フランス・エシレ村で伝統的な製法で作られるクリーミーで芳醇な香りが特長の発酵バター。
搾りたての生乳は48時間以内にクリームに加工され、工房でフレッシュなバターが作られます。世界中の一流シェフやパティシエに愛され、グルメをも唸らせる極上のバターです。
搾りたての生乳は48時間以内にクリームに加工され、工房でフレッシュなバターが作られます。世界中の一流シェフやパティシエに愛され、グルメをも唸らせる極上のバターです。
贅沢なバターの香りで満ちている店内
店舗にたどり着くと、すでに発酵バターの香りで満たされていてうっとり。店内のカウンター奥ではその場でパンを焼き上げている様子が見えます。
麻布台ヒルズ限定のおすすめメニュー
フランスで古くから親しまれている「サントノレ」
こちらのお店の特徴はなんと言っても豊富なヴィエノワズリ(※バターをふんだんに使用した、リッチな味わいのパン)と特別なアントルメ(デザート)。
写真の「サントノレ」はエシレ バターで作る3種のクリームをたっぷりと絞った贅沢なケーキ。コクのあるクリームとほろ苦いキャラメリゼの組み合わせが魅力的です!
写真の「サントノレ」はエシレ バターで作る3種のクリームをたっぷりと絞った贅沢なケーキ。コクのあるクリームとほろ苦いキャラメリゼの組み合わせが魅力的です!
お店の代名詞「ブリクロ・エシレ」
バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ、このお店の代名詞「ブリクロ・エシレ」はぜひ食べてほしいひと品。
約30cmの「グラン クロワッサン」
今まで見たこともない30cmの大きさを誇る「グラン クロワッサン」は、切り分けると真ん中と端の食感の違いを楽しめます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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