ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

モッツァレラチーズを手でちぎります。
※モッツァレラチーズは手でちぎると断面に味が馴染みやすいですよ。

【作り方】手作りブッラータ風チーズ

2

ボウルにコーヒーミルクとモッツァレラチーズを混ぜ合わせます。
※生クリームがあれば生クリームを使用しても◎

【作り方】手作りブッラータ風チーズ 【作り方】手作りブッラータ風チーズ

3

ライスペーパーを水で濡らしボウルにのせます。

【作り方】手作りブッラータ風チーズ 【作り方】手作りブッラータ風チーズ

4

②をいれて巾着状になるようにねじります。
※包むときは巾着の口をしっかりねじって閉じると形が安定します。

【作り方】手作りブッラータ風チーズ 【作り方】手作りブッラータ風チーズ

5

器にベビーリーフと一緒に盛り付け、お好みでオリーブオイル、塩、黒こしょうをかけて召し上がれ
※ベビーリーフのほか、トマトや生ハムを添えても相性抜群です。

【作り方】手作りブッラータ風チーズ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ