ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
31.4g
糖質
糖質
30.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バナナは輪切りにします。

作り方

1

カップにバナナ、フルーツミックス缶、牛乳、バニラアイスを入れます。
※さっぱりとした味わいに仕上げたい場合はレモン果汁を加えるのもおすすめです。

作り方 ミックスジュース

2

お好みの加減になるまでブレンダーで撹拌します。
※ブレンダーがない場合はジッパー付き保存袋に入れて手で揉んでください。

作り方 ミックスジュース 作り方 ミックスジュース

3

グラスに注いで完成です。

作り方 ミックスジュース

コツ・ポイント

  1. バニラアイスを入れることで、ちょうど良い甘さに仕上がります。
  2. バナナは熟したものを使うのがおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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