ライター : pomipomi

グルメライター

りんごの皮は捨てない。簡単アップルティーレシピ

Photo by pomipomi

捨ててしまいがちなりんごの皮。紅茶に入れれば、簡単にアップルティー風に仕上がります。おいしいだけでなく、見た目が美しいのもおすすめポイント。詳しいレシピをご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね。

材料(2杯分)

Photo by pomipomi

材料は以下の通り。りんごの皮は剥く前によく洗っておきましょう。

・りんごの皮……1個分
・ティーバッグ……2個
・(お好みで)砂糖やはちみつ……適量
・熱湯……400ml
りんごの詳しい洗い方はこちら▼

手順

Photo by pomipomi

ポットにりんごの皮とティーバッグを入れて、お湯をそそぎます。

Photo by pomipomi

ほどよい濃さになったらティーバッグを取り出しましょう。カップにそそぎ、お好みで砂糖やはちみつを入れてください。

五感で癒やされる。心がほっと安らぐ1杯

Photo by pomipomi

なんとも美しい色合いのアップルティーが完成しました。

Photo by pomipomi

日にかざすと、少し赤みがかっているような気がして、まるでりんごのよう♪

Photo by pomipomi

おいしさももちろん折り紙付きです。りんごの香りがふわっと広がり、心癒されますよ。

リラックスしたいときや、優雅なひとときを過ごしたいときにうってつけの1杯。おもてなしで出しても喜ばれることでしょう。

とにかく簡単。試さない手はなし!

Photo by pomipomi

りんごの皮をそのまま捨ててしまってはもったいない。紅茶に入れればおいしいアップルティーを作れます。

面倒な手間は一切かからないので、試さない手はありませんよ。りんごをよく食べる人はぜひ覚えておいてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ