目次
小見出しも全て表示
閉じる

りんごの皮は捨てない。簡単アップルティーレシピ
捨ててしまいがちなりんごの皮。紅茶に入れれば、簡単にアップルティー風に仕上がります。おいしいだけでなく、見た目が美しいのもおすすめポイント。詳しいレシピをご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね。
材料(2杯分)
材料は以下の通り。りんごの皮は剥く前によく洗っておきましょう。
・りんごの皮……1個分
・ティーバッグ……2個
・(お好みで)砂糖やはちみつ……適量
・熱湯……400ml
・りんごの皮……1個分
・ティーバッグ……2個
・(お好みで)砂糖やはちみつ……適量
・熱湯……400ml
りんごの詳しい洗い方はこちら▼
手順
ポットにりんごの皮とティーバッグを入れて、お湯をそそぎます。
ほどよい濃さになったらティーバッグを取り出しましょう。カップにそそぎ、お好みで砂糖やはちみつを入れてください。
五感で癒やされる。心がほっと安らぐ1杯
なんとも美しい色合いのアップルティーが完成しました。
日にかざすと、少し赤みがかっているような気がして、まるでりんごのよう♪
おいしさももちろん折り紙付きです。りんごの香りがふわっと広がり、心癒されますよ。
リラックスしたいときや、優雅なひとときを過ごしたいときにうってつけの1杯。おもてなしで出しても喜ばれることでしょう。
リラックスしたいときや、優雅なひとときを過ごしたいときにうってつけの1杯。おもてなしで出しても喜ばれることでしょう。
とにかく簡単。試さない手はなし!
りんごの皮をそのまま捨ててしまってはもったいない。紅茶に入れればおいしいアップルティーを作れます。
面倒な手間は一切かからないので、試さない手はありませんよ。りんごをよく食べる人はぜひ覚えておいてくださいね。
面倒な手間は一切かからないので、試さない手はありませんよ。りんごをよく食べる人はぜひ覚えておいてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
りんごの人気ランキング