ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
79kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】グレープフルーツサラダ

2

グレープフルーツは皮をむき、房から外します。

【作り方】グレープフルーツサラダ

3

ボウルにベビーリーフを入れ、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり入れて合わせます。

【作り方】グレープフルーツサラダ

4

器にサニーレタスとベビーリーフ、生ハム、グレープフルーツを盛り付け、①のドレッシングをかけたら完成です。

【作り方】グレープフルーツサラダ

コツ・ポイント

  1. 具材は水気をしっかり切ってから器に盛り付けてください。
  2. ミックスナッツを砕いて加えるのも食感のアクセントになっておすすめですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
こちらのレシピは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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