ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
330kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
59.5g
糖質
糖質
53.2g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・焼きそば麺は袋ごとレンジ600Wで1分ほど加熱します。
・キャベツはひと口大に切ります。
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・たらこはほぐします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、キャベツ、しめじを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。

【作り方】たらこ焼きそば

2

焼きそば麺、水、酒を入れてほぐれるまで炒めます。

【作り方】たらこ焼きそば

3

たらこ、めんつゆを加えて全体に絡めます。

【作り方】たらこ焼きそば

4

器に盛り付け、大葉をトッピングしたら完成です。

【作り方】たらこ焼きそば

コツ・ポイント

  1. 焼きそば麺はレンジで事前に少し加熱するとほぐしやすくなりますよ。
  2. 玉ねぎやピーマンなどの野菜、コーン缶などを加えてもおいしく仕上がります。お好みの具材を入れてアレンジしてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(1件)
star star star halfstar emptystar 3.9
yuri
star star star halfstar emptystar
3.9
たらこは、明太子を使用しました。めんつゆでの味付け簡単でおいしかったです。大葉の変わりにネギをトッピンしました。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ