栄養情報(1人あたり)
330kcal
18.7g
4.6g
59.5g
53.2g
3.4g
下ごしらえ
・焼きそば麺は袋ごとレンジ600Wで1分ほど加熱します。
・キャベツはひと口大に切ります。
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・たらこはほぐします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、キャベツ、しめじを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。

2
焼きそば麺、水、酒を入れてほぐれるまで炒めます。

3
たらこ、めんつゆを加えて全体に絡めます。

4
器に盛り付け、大葉をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- 焼きそば麺はレンジで事前に少し加熱するとほぐしやすくなりますよ。
- 玉ねぎやピーマンなどの野菜、コーン缶などを加えてもおいしく仕上がります。お好みの具材を入れてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(1件)
yuri
3.9
たらこは、明太子を使用しました。めんつゆでの味付け簡単でおいしかったです。大葉の変わりにネギをトッピンしました。


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
たらこの人気ランキング