ライター : pomipomi

Webライター

じゃがりこを炒めるとおいしいって本当?

ちまたでは「じゃがりこ」を炒めて食べるのがプチブーム。何でも香ばしくなるのだそうで、SNSにはおいしさを称える口コミがいくつも寄せられています。

カルビーも公式X(旧Twitter)で魅力を発信しており、コメント欄には反響の声が続々。メーカーのお墨付きとなれば、これはもう試さないわけにはいきませんよね。

筆者もさっそく実践してみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. 3倍くらいおいしくなる
  2. できたてのじゃがりこを食べているみたい
  3. 簡単でいい。ハマる!
  4. 味や香りが際立つ
  5. バーベキューのときには必ずやる

手順

Photo by pomipomi

用意するのはじゃがりこのみ。サラダ味ではなくほかのフレーバーでもよいでしょう。

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手順は簡単。フライパンで好みの加減に乾煎りすれば完成です。

じゃがいもの味が引き立つ!やみつき度倍増

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こんがりと焼き色がついて見るからにおいしそう。いざ口に入れると、じゃがいもの旨みと甘みがびっくりするくらい引き立っていて衝撃です。

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食感は炒める前とあまり変わっていないのですが、じゃがいも本来の味わいは格段にアップしています。鼻に抜ける香ばしさもたまりませんよ。

もともとクセになるおいしさのじゃがりこ。炒めたらやみつき度がさらに倍増し、あっという間に1カップ完食してしまいました。

「炒めじゃがりこ」として商品化できそう

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「炒めるだけでそんなに変わるの?」と思っていた筆者。実際に試したら、驚くほどじゃがいもの味わいが引き立っていて感動しました。

そのおいしさは、「炒めじゃがりこ」として商品化してもよさそうなほどです。みなさんも騙されたと思ってぜひ一度試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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