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ツナマヨおにぎりのベチャベチャを防ぐには?
家庭でツナマヨおにぎりを作ると、油分や水分がしみ出がち。ベチャベチャになって形が崩れたり、食べる際に手が汚れたりしてしまいますよね。
水っぽさをなくしたいなら、ツナマヨにある食材を混ぜ込むとよいのだそうですが……。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で検証結果をお届けしますよ。
水っぽさをなくしたいなら、ツナマヨにある食材を混ぜ込むとよいのだそうですが……。本当にうまくいくのか試してみたので、本記事で検証結果をお届けしますよ。
おからパウダーを加える!
使うのはなんとおからパウダー。いつものツナマヨにおからパウダーを少量加えるだけでよいのだそうです。
おからパウダーがしっかり吸水。ベチャッとしない
左側がビフォー、右側がアフターです。おからパウダーが水分を見事に吸い取っています。
いざおにぎりに入れてみると……。
しばらく放置しても水分がしみ出ることはなし。ベチャベチャになるのを防ぐことができました。
まさかおからパウダーが役立つとは目からウロコ。おにぎりの味は特に変わらないので、大豆の風味が苦手な人でも試せますよ。
まさかおからパウダーが役立つとは目からウロコ。おにぎりの味は特に変わらないので、大豆の風味が苦手な人でも試せますよ。
ひとつの方法として覚えておきたい
ツナマヨが水っぽいときはおからパウダーを加えると問題解決。味を変えることなく、余分な水分を見事に吸い取ってくれます。
おからパウダーを購入しないとできませんが、ひとつの方法として覚えておきたい裏技です。ツナマヨに限らず、ほかの料理にも応用できるのではないでしょうか。
おからパウダーを購入しないとできませんが、ひとつの方法として覚えておきたい裏技です。ツナマヨに限らず、ほかの料理にも応用できるのではないでしょうか。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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