栄養情報(1人あたり)
74kcal
5.6g
4.4g
4.3g
2.7g
2.1g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは縦半分に切り、短冊切りにします。

2
豆苗は半分に切ります。

3
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、沸騰させます。

4
火を止めて油揚げ、豆苗を入れ、ひと煮立ちさせます。
※油揚げを加えることで旨味がプラスされます。

5
合わせみそを溶き入れて、完成です。
※みそは香りが飛びやすいため、加えたら煮立たせないよう気をつけてください。

コツ・ポイント
- みその香りが飛ばないよう、火を止めるか弱めてから加えてください。
- 油揚げはしっかりと油抜きすることで、油っぽさや、えぐみが抑えられます。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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