目次
小見出しも全て表示
閉じる

近大生まれのマグロを使った「近大恵方巻」全2種
近畿大学(大阪府東大阪市)と、近畿大学発のベンチャー企業である株式会社アーマリン近大(和歌山県白浜町)による「養殖魚専門料理店近畿大学水産研究所はなれ グランスタ東京店」では、「近大恵方巻」全2種が2025年2月2日(日)節分の日限定で販売されます。
水産養殖業界の発展を目指し、安心安全でおいしい養殖魚の魅力を広めるべく、日々さまざまな開発や研究に取り組んでいる近畿大学。
今回は、近大生まれの稚魚から育てられた長崎県産「鷹島本まぐろ」と愛媛県産「ふかうら真鯛」、そして近畿大学水産研究所で育てられた近畿大学産の「近大シマアジ」を使用した豪華な恵方巻が登場しますよ。
水産養殖業界の発展を目指し、安心安全でおいしい養殖魚の魅力を広めるべく、日々さまざまな開発や研究に取り組んでいる近畿大学。
今回は、近大生まれの稚魚から育てられた長崎県産「鷹島本まぐろ」と愛媛県産「ふかうら真鯛」、そして近畿大学水産研究所で育てられた近畿大学産の「近大シマアジ」を使用した豪華な恵方巻が登場しますよ。
店頭販売 | 店内でのイートイン販売、または店頭販売(テイクアウト) ※売り切れ次第販売終了となります。 |
---|---|
予約販売 | 【販売場所】 JR東日本が運営するECサイト「JRE MALL ネットでエキナカ」 【予約受付期間】 2025年1月31日(金)まで 【受取場所】 グランスタクローク「一括受取カウンター」(改札内) |
1. 近大生まれのマグロづくし恵方巻
近大生まれの稚魚から育てられた「鷹島本まぐろ」の赤身・トロ身を贅沢に使用した恵方巻。対馬海流の早い潮流に乗って運動することで育つ、きめ細かい身質が絶品です。
税込価格 | 店内販売:2,600円 テイクアウト:2,500円 ※店内販売では「近大生まれの海鮮恵方巻御膳」(小鉢、みそ汁、漬物付き)として提供されます。 |
具材 | 赤身、トロ身、大葉 |
2. 近大生まれの海鮮恵方巻
近大生まれの「鷹島本まぐろ」、深浦湾のゆったりとした大型生簀で最高の肉質にこだわって養殖された「ふかうら真鯛」、近畿大学水産研究所で育てられた「近大シマアジ」の3魚種を使用した恵方巻。
それぞれの旨味のバランスが良く、頬張ると口いっぱいに海鮮の風味が広がります。
それぞれの旨味のバランスが良く、頬張ると口いっぱいに海鮮の風味が広がります。
税込価格 | 店内販売:2,600円 テイクアウト:2,500円 ※店内販売では「近大生まれの海鮮恵方巻御膳」(小鉢、みそ汁、漬物付き)として提供されます。 |
具材 | 近大生まれのマグロ・マダイ、近大シマアジ、玉子、キュウリ、大葉、かんぴょう、たくあん |
水産養殖業界の未来を切り拓く恵方巻
おいしい「食」を提供するだけでなく、安心・安全な養殖魚の魅力をさらに広く周知させるために作られた「近大恵方巻」は、今後より身近になっていくであろう養殖魚の未来を感じさせる恵方巻でした。
「近大恵方巻」は店内でもテイクアウトでも味わえるので、気になる方はぜひお店へ立ち寄ってみてくださいね。
「近大恵方巻」は店内でもテイクアウトでも味わえるので、気になる方はぜひお店へ立ち寄ってみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
寿司(外食)に関する記事
寿司(外食)の人気ランキング