目次
小見出しも全て表示
閉じる
牛乳だけじゃない!全農広報部のコンポタレシピを試してみた
さ、寒すぎ…こんな日は簡単なのに超リッチなコンポタはどうでしょう。お湯ではなく温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ。一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わいです。さあ温かいものでご自愛ご自愛 pic.twitter.com/AN9TdkHvmS
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 19, 2024
寒くなると飲みたくなるのが温かいコーンポタージュ。インスタントではひと味足りないと思ったら、ヨーグルトをちょい足ししてはいかがでしょう?
全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、ヨーグルトを加えるだけでお店風の本格的な味わいになるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。
全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、ヨーグルトを加えるだけでお店風の本格的な味わいになるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。
口コミ・SNSの反応
- ヨーグルトを入れるとは意外
- 試してみたい
- 酸味とコクがあっておいしい
- おいしすぎて“ウソなにこれ?”状態
- レストランの味になって感動
作り方
用意するのは粉末のコーンポタージュ、牛乳、ヨーグルトのみ。お好みで塩とこしょうを使用します。
作り方は簡単。温めた牛乳でコーンポタージュの粉を溶かし、ヨーグルトを入れて混ぜるだけです。
味を見て足りなければ塩とこしょうを加えてくださいね。
味を見て足りなければ塩とこしょうを加えてくださいね。
コクがあってとろとろ。お店風の上品な味わいに
酸っぱくなってしまうのかと思いきや、なんともリッチで上品なお味。牛乳のまろやかさとヨーグルトの酸味が見事に調和しています。
全農広報部のポスト通り、お店で出てきてもおかしくないほどの本格的なクオリティ。とろとろ感とコクがアップしていて、飲みごたえもばっちりです。
全農広報部のポスト通り、お店で出てきてもおかしくないほどの本格的なクオリティ。とろとろ感とコクがアップしていて、飲みごたえもばっちりです。
あまりのおいしさに思わず一気飲みしてしまった筆者。今後コーンポタージュをいただくときは、ヨーグルトを必ず入れようと思いました。
ヨーグルトをちょっと足すだけでもいいですが、さらに手の込んだ感を演出したいなら、クルトンやパセリを浮かべるのがおすすめ。インスタントだなんて気付かれないかもしれません。
ヨーグルトをちょっと足すだけでもいいですが、さらに手の込んだ感を演出したいなら、クルトンやパセリを浮かべるのがおすすめ。インスタントだなんて気付かれないかもしれません。
騙されたと思って一度試して!リピート決定
コーンポタージュにまさかヨーグルトが合うとは意外。ニッチな組み合わせですが、みなさんも騙されたと思ってぜひ一度試してみてください。
インスタントとは思えぬ本格的なおいしさで、リピートしたくなること間違いなしです。家族にも「レストランに来たみたい」と褒めてもらえることでしょう。
インスタントとは思えぬ本格的なおいしさで、リピートしたくなること間違いなしです。家族にも「レストランに来たみたい」と褒めてもらえることでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
SNSで話題に関する記事
SNSで話題の人気ランキング