ライター : pomipomi

webライター

牛乳だけじゃない!全農広報部のコンポタレシピを試してみた

寒くなると飲みたくなるのが温かいコーンポタージュ。インスタントではひと味足りないと思ったら、ヨーグルトをちょい足ししてはいかがでしょう?

全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、ヨーグルトを加えるだけでお店風の本格的な味わいになるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で味の感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. ヨーグルトを入れるとは意外
  2. 試してみたい
  3. 酸味とコクがあっておいしい
  4. おいしすぎて“ウソなにこれ?”状態
  5. レストランの味になって感動

作り方

Photo by pomipomi

用意するのは粉末のコーンポタージュ、牛乳、ヨーグルトのみ。お好みで塩とこしょうを使用します。

Photo by pomipomi

作り方は簡単。温めた牛乳でコーンポタージュの粉を溶かし、ヨーグルトを入れて混ぜるだけです。

味を見て足りなければ塩とこしょうを加えてくださいね。

コクがあってとろとろ。お店風の上品な味わいに

Photo by pomipomi

酸っぱくなってしまうのかと思いきや、なんともリッチで上品なお味。牛乳のまろやかさとヨーグルトの酸味が見事に調和しています。

全農広報部のポスト通り、お店で出てきてもおかしくないほどの本格的なクオリティ。とろとろ感とコクがアップしていて、飲みごたえもばっちりです。

Photo by pomipomi

あまりのおいしさに思わず一気飲みしてしまった筆者。今後コーンポタージュをいただくときは、ヨーグルトを必ず入れようと思いました。

ヨーグルトをちょっと足すだけでもいいですが、さらに手の込んだ感を演出したいなら、クルトンやパセリを浮かべるのがおすすめ。インスタントだなんて気付かれないかもしれません。

騙されたと思って一度試して!リピート決定

Photo by pomipomi

コーンポタージュにまさかヨーグルトが合うとは意外。ニッチな組み合わせですが、みなさんも騙されたと思ってぜひ一度試してみてください。

インスタントとは思えぬ本格的なおいしさで、リピートしたくなること間違いなしです。家族にも「レストランに来たみたい」と褒めてもらえることでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ