ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

「プチシリーズ」に上手な開け方があるらしい

Photo by pomipomi

ブルボンの「プチシリーズ」は、手頃なサイズと豊富なバリエーションが魅力。日々のおやつや仕事のブレイクタイム、行楽のお供など、あらゆるシーンで重宝するお菓子ですよね?

そんな「プチシリーズ」ですが、きれいに開ける裏技があるのだそう。本記事では手順をご紹介しつつ、試してみた感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. すごい!天才的発想
  2. これは助かる
  3. 目からウロコ。マネしてみる

手順

Photo by pomipomi

パッケージ裏のフィルムを立てます。

Photo by pomipomi

あとは立てたフィルムを端から引っ張るだけです。

メリットとデメリット

メリット

Photo by pomipomi

普通に縦に裂いて開けるのとあまり違いはありませんが、途中でフィルムがちぎれず、一気に開封できて気持ちがよいのは利点。どことなくスマートな開け方に思えるのもポイントです。

Photo by pomipomi

ガバッと開くので、ケースごと取り出しやすいのもメリット。一度で食べきるときや、みんなでワイワイつまむときにおすすめの裏技と言えるでしょう。

デメリット

Photo by pomipomi

デメリットは、中身が残った場合、パッケージに戻して保存しにくいこと。口コミには「少しずつ出しながら食べたいかも……」との意見も見られました。

シーンによっては役立つ裏技!

Photo by pomipomi

ご紹介した開封方法は、シーンによっては役立つ裏技だと思います。ひとつの開け方として覚えておくとよいのではないでしょうか?

みんなの前で披露すれば、「できる」感をアピールできるかも!? お子さまにも教えてあげると喜んでもらえますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ