目次
小見出しも全て表示
閉じる
いちごジャムで作る人気レシピランキングTOP10
甘酸っぱい味わいがクセになるいちごジャム。市販のジャムのを買うのもいいですが、手作りもおすすめ!
どんなレシピが人気なのか、読者参加型の投票アンケートを実施してみました。ランキングの結果が出たので、本記事ではTOP10の順位を発表します。
どんなレシピが人気なのか、読者参加型の投票アンケートを実施してみました。ランキングの結果が出たので、本記事ではTOP10の順位を発表します。
調査概要
対象:macaroni 読者
調査期間:2024年5月27日〜2024年6月10日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:211票
調査期間:2024年5月27日〜2024年6月10日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:211票
5位 使い切りイチゴジャム(19票)
ちょこっといちごジャムを作りたい場合やすぐに使いたい!というときはレンジで作れるレシピがおすすめ。材料をボウルに入れてチンするだけなので、難しい工程はいっさいありません♪ 朝食のパンやヨーグルトにかけて召し上がれ。
4位 丸ごとイチゴジャム(20票)
ごろっといちごが入った丸ごといちごジャム。食べ応えがあるうえに見栄えもいいので、おもてなしにもぴったりです!酸っぱいいちごもジャムにすればおいしく食べられますよ♪
3位 砂糖不使用手作りイチゴジャム(21票)
砂糖の代わりにはちみつを入れるので、素材の甘さが楽しめるいちごジャムレシピ。まとめて作って冷凍しておけば、好きなときに手軽にジャムが味わえます。パンやスコーンはもちろん、ミルクと割っていちごミルクにするのもおすすめです!
2位 甘さ控えめイチゴジャム(22票)
砂糖控えめなジャムは、トーストやアイス、チーズケーキのフィリングなど活用方法いろいろ!いちご本来の甘みを楽しみたい方は、砂糖の量を少し減らして作ってみるのもおすすめです。消毒した清潔な容器に入れれば冷蔵庫で2〜3週間保存可能!冷凍すれば1年保存可能です♪
いちごジャムの人気ランキング