ライター : charlotte

「なでしこ式」酵素・発芽玄米♡

今、玄米よりも注目されているのが「発芽玄米」と呼ばれるお米です。これは、わずかに(0.5mm~1mm程度)発芽した玄米のことを指します。 玄米は、炊飯器で炊くと硬くなってしまったり、食べにくかったり、正直美味しくなかったり…身体に良いとはわかっていても、なかなか食べにくいものですよね。ですが、発芽玄米は炊飯器でもふっくらと炊け、もちもちとして美味しいのが特徴なんです。たった数ミリの違いでも、食べると全然変わるんです♡ ですが、どうすればうまく炊けるのかわからないし、どうアレンジしたらいいのかわからない、という方も多いと思います。そんな時に役に立つのが、今日ご紹介する「はじめての酵素玄米」という書籍です♡

みんなの知りたい情報がたくさん載ってます♡

こちらの書籍では、発芽玄米の基本的な炊き方から色々なアレンジ方法、実際に発芽玄米を食べた方の体験談など、読者様の知りたい情報がぎゅっと詰まっています♡ 今まで玄米のあの食感が苦手で食べられなかった方、美容・健康が気になる方にはぜひ一読していただきたい書籍なんです。

中身をちょっとだけご紹介♪

具体的にどんな内容が載っているか気になる方もいらっしゃると思うので、記載されているおすすめのレシピを少しご紹介しますね♡
こんな風に、お弁当にもおすすめの簡単おむすびの方法も載っています。発芽玄米を使うと色味が暗くなってしまいがちなんですが、コーンやたくあん、枝豆が差し色になっているので、あまり暗い印象を与えませんよね♡
朝食ににぴったりのぺペロン炒めや、一風変わったお稲荷さんも♡
プレート料理やお弁当、お味噌汁やスープ、それから作り置きのレシピまで、使えるものばかり40種類が載っています。こちらの書籍が1冊あれば、いろんなバリエーションの発芽玄米料理が作れちゃいます。
ちなみに、こちらのHPからは書籍だけではなく、おすすめの発芽玄米や雑穀なども購入できます。せひ、書籍と合わせて玄米・雑穀コーナーもご覧になってくださいね♡

発芽玄米ご飯で、健康な身体づくりを♡

家族みんなの健康を考えているお母さん、それから一人暮らしでなかなかきちんとした食事が摂れない女性の方におすすめの、発芽玄米ごはん。白米と変わらない…もしくはそれ以上に、発芽玄米を美味しく炊けて、更に健康・美容効果も期待できるとなれば、試さない手はありませんよね♪書籍にはもっと詳しい情報がたくさん載っていますので、ぜひ1度お手にとってみられてくださいね♡

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