ライター : Ayaka Kimura

フリーランスライター・カメラマン

「焼肉のたれ」のお悩みを解消する万能たれが気になる!

Photo by Ayaka Kimura

市販の焼肉のたれは非常に便利ですが、「使い切れずつい余らせてしまう」「甘みが強く飽きてしまう」「容器の口が大きいので、液だれしてべとべとになる……」といったお悩みを抱える人も多いのではないでしょうか。

そんな不満を解消すべく、2024年8月20日にヤマサ醤油から「万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」が発売されました!ピューッとかけるだけで簡単に味がキマる万能調味料です。

この記事では、「Yummy! ガーリック&ペッパー」の魅力とおすすめアレンジレシピを紹介します。焼く・炊く・煮る・和えるなど、さまざまな使い方ができるので、ぜひ試してみてください。

商品情報

原材料名しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、ガーリックペースト、食用植物油脂(大豆を含む)、みそ(大豆を含む)、砂糖、しょうゆもろみ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、食塩、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸化防止剤(ビタミンE)
容量240g
希望小売価格388円(税込)
賞味期間(常温未開封)12ヶ月

ヤマサ醤油から新発売「万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」のここがすごい!

8/20にヤマサ醤油から新発売された「万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」は、これまでの焼肉のたれとはひと味違うんです!ここでは、「万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」の魅力を解説します。

魅力1. 甘さ控えめで飽きが来ない味付け

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「万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」は、香り高いヤマサの「こいくちしょうゆ」に、コクとうま味が特長であるサンジルシの「豆みそ」を加えた風味豊かな万能調理用たれです。ニンニクとペッパーにより、よりインパクトのある醤油ガーリック味に仕上げられています。

一般的に焼肉のたれは、つけだれに使用されることを想定して甘めに味付けされていますが、この万能たれは甘さ控えめでしょっぱすぎません!かけ過ぎても失敗する心配が少なく、細かい計量も必要ないので、料理初心者でも自分好みの味付けができるでしょう。

魅力2. 使い勝手の良いノズル仕様

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「万能クッキングたれYummy! ガーリック&ペッパー」は、万能たれには珍しいノズル仕様なのもポイント!必要なとき、片手でさっと使うことができます。

狙ったところに適量かけられる心地の良さは、一度体験したらクセになるでしょう。液だれで容器がべとべとになったり、かけ過ぎたりといったお悩みも解消されますよ。

魅力3. 和・洋・中、幅広いジャンルの料理に活躍!

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「万能クッキングたれYummy! ガーリック&ペッパー」は、お肉はもちろん、野菜や魚介類、ご飯、パスタ、スープなど、幅広い素材に合う味付けです。たとえば、下記のような使い方ができます。

炒める……ポークソテー、ガーリックシュリンプ、麻婆豆腐など
煮る……アヒージョ、トマトスープ、カレーなど
和える……ポテトサラダ、まぜそばなど
炊く……炊き込みご飯など

和・洋・中、どのようなジャンルの料理にも使えるのが魅力!これ1本で味が決まるので、料理初心者でも使いやすいでしょう。調理の時短にもなる、汎用性の高い万能たれなんです。
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