栄養情報(1人あたり)
236kcal
5.1g
6.9g
39.6g
39.4g
0.3g
作り方
1
タッパーに卵、黒砂糖、牛乳、米油をその都度混ぜながら入れていきます。
2
米粉、ベーキングパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
フタをせずレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱して完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 生地はなめらかになるまでしっかりと混ぜてください。
- 米粉は製菓用のものを使用しています。製品によって吸水率が異なる場合がありますので、牛乳は大さじ4杯を目安に様子をみて調整してくださいね。
- お使いのレンジによって加熱時間が変わる場合があります。
使用したタッパー
ITEM
ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml
¥308〜
容量 1100 ml
※2024年9月18日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米粉に関する記事
米粉の人気ランキング