フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

口の中で溢れる蜂蜜たっぷりなスパニッシュトースト♡

2〜3人前
1.鍋に、牛乳、シナモン、砂糖、レモンの皮を入れて、中火で砂糖が溶けるまで煮詰め、火を止めて冷ましておく。
2.先ほどの牛乳の混合液をバゲットにまわしかけ、ヒックリ返しながら液体がなくなるまで染み込ませる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、卵につけたバゲットを中火で焼く。
4.焦がさないように2〜3分焼いて、裏返す。こんな感じの焼き色がつくまで焼く。
5.キッチンペーパーの上で油をとってから、蜂蜜をかける。
できあがり♪

参照:世界のレシピアプリ ヤムスクロール YUMSCROLL

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

Yumsroll

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう