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上品な甘さの「チョコサラミ」レシピ
材料(約4人分)
1.湯煎するため、鍋にボールの底がつく位の量の水を入れ、弱火にかける。お湯に指を入れてお風呂よりも熱く感じる程度(45〜50℃ぐらい)にして火をとめる。
2.ビターチョコをボールに入れて湯煎する。縁の部分が溶け始めたら、全体が溶けるまでゆっくりとかき混ぜる。
3.砕いたビスケットとナッツをチョコに加えて、しっかり混ぜ合わせる。
4.クッキングシートの真ん中にチョコレートを伸ばして敷く。
5.巻き寿司の要領でクッキングシートを巻き、さらにラップで巻く。
6.1〜2時間ほど冷蔵庫で冷やしたら、仕上げにお好みで粉砂糖をふる。
お好みの大きさに切って、カフェラテやワインなどお好きな飲み物と召し上がれ♪
ワインのおともにチョコサラミはいかが?
いかがでしたか?赤ワインのおともにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♩
こちらのレシピを参考にしました
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