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簡単なのに本格的な味わい!豚肉と玉ねぎの贅沢ハーブ煮込み
調理時間
30分
*(※冷蔵庫で漬け込む時間は含みません)
ご覧いただきありがとうございます!お家にある材料でおいしく健康なご飯を毎日使っている「あやまる」です。料理、パン、お菓子も作るのが大好き!材料はスーパーで簡単に手に入るものを使っているので、参考にしていただけると嬉しいです♪
お家で本格的な味わいを楽しめる「豚ヒレ肉と玉ねぎの煮込み」をご紹介します。手間がかかっているように見えて実はとても簡単!ハーブはお好みのもので楽しんでください!
お家で本格的な味わいを楽しめる「豚ヒレ肉と玉ねぎの煮込み」をご紹介します。手間がかかっているように見えて実はとても簡単!ハーブはお好みのもので楽しんでください!
材料(2〜3人分)
コツ・ポイント
- 白ワインを料理酒とレモン汁に代用して作っています。ご自宅に白ワインがあれば、ぜひ白ワインにて!150mlでOKです。
下準備
・にんにくとたまねぎをスライスする
作り方
1.豚肉を漬け込む
Photo by あやまるクッキング
半分に切った豚肉とAを真空容器もしくは保存袋に入れ、漬け込みます。
両面にもみ込み、冷蔵庫で30分寝かせます。
2.鍋(またはフライパン)で焼く
Photo by あやまるクッキング
30分寝かせたお肉がこちらです!
均等に調味料が行き渡っています。
Photo by あやまるクッキング
圧力鍋もしくはフライパンに、オリーブオイル適量を敷いてお肉、にんにくを焼きます。
両面焼色がついたら一度取り出します。
Photo by あやまるクッキング
同じ鍋に玉ねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒めます。鍋底についた豚肉の旨味は、玉ねぎでこそげ落とします。
3.鍋で煮る
Photo by あやまるクッキング
玉ねぎの上に先程の豚肉をのせます。
Photo by あやまるクッキング
Bを加え、圧力鍋で7分加圧します。
Photo by あやまるクッキング
加圧7分後の様子です。
蓋を開け、お好みの濃度になるまで水分を飛ばし、黒胡椒を振って完成です!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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