栄養情報(全量)
153kcal
1.5g
12g
9.4g
9.4g
2.6g
材料
(作りやすい分量)- すだち 3〜4個(果汁大さじ2杯分くらい)
- 砂糖 小さじ2杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
すだちを半分に切ります。茶漉しやザルにタネをうけながら果汁を絞ります。
2
すだちの果汁に砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせます。
3
オリーブオイルを少量ずつ、混ぜながら加えたら完成です。
コツ・ポイント
- オリーブオイルはサラダ油や米油でも代用できます。
- すだちの皮をすりおろして加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
すだちの人気ランキング