ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
225kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
6.8g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1〜2人分)
  • はんぺん 1枚
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
  • 玉ねぎ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 味付塩こしょう 少々
  • チェダーチーズ 1枚
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。

【作り方】はんぺんツナメルト

2

はんぺんの上に塗り広げます。

【作り方】はんぺんツナメルト

3

チーズをのせ、200℃のトースターで5分ほど焼きます。

【作り方】はんぺんツナメルト

4

取り出したら、お好みで粗びき黒こしょうを振って完成です。

【作り方】はんぺんツナメルト

コツ・ポイント

  1. チェダーチーズ以外のチーズでもおいしく作れますよ。
  2. トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ