のせて焼くだけの絶品おつまみ!はんぺんツナメルト
「はんぺんツナメルト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺんの上にツナマヨとチェダーチーズをのせてトースターでこんがり焼き上げました。はんぺんのふわふわした食感とトロッと溶けたチーズがたまらない…!酒が進むひと品です。 2024年5月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
225kcal
14.4g
16g
6.8g
6.6g
1.8g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
2
はんぺんの上に塗り広げます。
3
チーズをのせ、200℃のトースターで5分ほど焼きます。
4
取り出したら、お好みで粗びき黒こしょうを振って完成です。
コツ・ポイント
- チェダーチーズ以外のチーズでもおいしく作れますよ。
- トースターの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はんぺんの人気ランキング