目次
小見出しも全て表示
閉じる
韓国で大ブーム!「タンフル」のおすすめレシピ5選
「タンフル」は、韓国で流行っているフルーツ飴の総称。中国で古くから食べられていた伝統菓子が、韓国に持ち込まれてブームになったと言われています。
本記事では、おうちで簡単に作れるタンフルレシピ5選をご紹介。どれも少ない材料でパパッとできるため、ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。
本記事では、おうちで簡単に作れるタンフルレシピ5選をご紹介。どれも少ない材料でパパッとできるため、ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。
火を使わずに、レンチンで作れるお手軽いちごタンフル。わずか5分でできるため、ちょっと甘いものがほしいときにぴったりのレシピです。
外はカリカリ、中はジュワッとジューシーで、「あとひとつ、あとひとつ」とつい手が伸びるひと品。おいしいだけでなく、見た目の愛らしさも魅力と言えるでしょう。
みかんは、甘みと酸味のバランスがよく、食べ飽きないのが魅力。ひとくちサイズなので、口に入れやすいのも嬉しいポイントです。
みかんを皮ごとゆでてから作ると、白い筋がむきやすくなって仕上がりもきれいに。ひと手間ですが、やるのとやらないのとでは見栄えのよさに差がつきますよ。
パリパリの食感と、甘酸っぱさが持ち味のキウイのタンフル。さわやかな食べ心地なので、気分転換したいときや、口の中をさっぱとりさせたいときに重宝します。
レンチンでできるため、お菓子作り初心者の方にうってつけのレシピ。キウイをしっかり凍らせてから飴がけするのが、おいしく仕上げる最大のポイントです。
ぶどうで作るタンフルは、果汁たっぷりで贅沢な食べ心地。宝石のようなルックスで、SNS映え度もばっちりです。
ぶどうとマスカットを交互に串刺しすると、見た目のかわいさがさらに倍増。レパートリーに入れておけば、ホームパーティーや女子会のデザートに役立ちますよ。
ちょっぴり変わり種に挑戦したいなら、ミニトマトのタンフルレシピがおすすめ。トマトの酸味と飴の甘みが絶妙にマッチし、一度食べたらハマるおいしさです。
赤いミニトマト1色で作ってもよいけれど、黄や緑のミニトマトを混ぜるとカラフルでゴージャスに。より華やかな雰囲気に仕上がりますよ。
- 1
- 2
レシピの人気ランキング