ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(作りやすい分量)

作り方

1

パセリを茎と葉に分け、葉を刻みます。

【作り方】パセリのガーリックオイル

2

清潔な保存瓶に①、にんにく、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。

【作り方】パセリのガーリックオイル

3

冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。

【作り方】パセリのガーリックオイル

コツ・ポイント

  1. バゲットに塗ってトーストしたり、パスタに加えたり、ステーキにかけるのもおすすめです。

コツ・ポイント

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ