材料
(作りやすい分量)- パセリ 1/2袋(2本程度)
- にんにく(みじん) 1片分
- エクストラバージンオリーブオイル 100cc
作り方
1
パセリを茎と葉に分け、葉を刻みます。
2
清潔な保存瓶に①、にんにく、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。
3
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
- バゲットに塗ってトーストしたり、パスタに加えたり、ステーキにかけるのもおすすめです。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パセリの人気ランキング