栄養情報(1個あたり)
93kcal
2.8g
8.4g
2.6g
2.6g
1.1g
作り方
1
清潔な保存容器に卵黄をやさしく入れます。
2
(a) を混ぜ合わせ、①に加えます。
3
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。ごはんにのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 焼肉のたれを使うことで、簡単に味が決まります。お好みのたれを使用してくださいね。
- ひと晩しっかり漬けることで、卵黄がねっとりとおいしく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵黄の人気ランキング