栄養情報(1人あたり)
290kcal
21.1g
18.7g
7.8g
7.2g
1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・木綿豆腐は6等分に切ります。
作り方
1
鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を加えます。
2
両面が狐色になったら(a)、木綿豆腐を加え、落とし蓋をして3分ほど煮ます。
3
落とし蓋を取り、軽く煮汁を煮詰めたら火を止め、5分ほどおきます。
4
味がなじんだら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏もも肉はむね肉に変えてもおいしいですよ。
- 豆腐は絹豆腐でもOKです。煮崩れないよう火加減に注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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