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1.【鍋】大根と白菜のミルフィーユ鍋
大根、白菜、豚肉を重ねることで、それぞれの旨味が染みて深みのある味わいに仕上がります。さっぱり食べたいときにはポン酢しょうゆ、濃厚な味わいを楽しみたいときにはごまだれをつけだれに使うのがおすすめです。お好みのつけだれでアレンジを楽しみましょう。
2.【鍋】大根肉巻きと白菜のバラ鍋
大根をピーラーで薄くスライスし、くるくる巻くと豪華なバラのできあがり。豚肉を重ねて二層にすることで、旨味が増して食べ応えのあるバラ鍋に仕上がります。白菜や肉団子などの具材をたっぷり入れて、ボリューム満点な鍋を楽しみましょう。華やかな見た目で、おもてなしにもぴったりです。
3.【鍋】千切り大根と白菜の豚しゃぶ
千切り野菜を豚肉に包んで食べる、しゃぶしゃぶレシピです。野菜を千切りにすることで火の通りが早くなり、ゆでる時間を短縮できます。野菜が嫌いな人でももりもり食べられますよ。やわらかい豚肉とシャキシャキとした野菜の食感がたまらないひと品です。
4.【鍋】豚肉と白菜の大根おろし鍋
白菜と豚肉で作るミルフィーユ鍋に大根おろしで飾り付け♪ まるで丸ごと大根が入っているかのような、遊び心満載なひと品です。インパクト抜群で、鍋パーティーで盛り上がること間違いなし。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
5.【煮物】大根と白菜豚肉のあっさり煮
だしの素やしょうゆで味付けする、あっさり煮のレシピです。豚肉を炒めて旨味を引き出してから煮込むのがポイント。豚肉からでる旨味が煮汁に混ざって、奥深い味わいに仕上がります。ごはんのおかずにぴったりです。
6.【煮物】白菜と豚肉の和風みぞれ煮
水を加えずに素材からでる水分で煮込むので、旨味を逃さずに作れるひと品です。液体塩麹を使うことで、豚肉はやわらかくなり、白菜は甘味が引き出されて青臭さも軽減されます。大根おろしのほんのりとした辛味が素材の旨味に絡んで、たまらないおいしさです。
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