栄養情報(1人あたり)
119kcal
14.6g
6.4g
2.9g
2g
2.5g
下ごしらえ
・わかめは水で戻し、水気を切ります。
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
鯛は薄く削ぎ切りにします。
2
バットにラップを敷き、①を並べます。こんぶ茶を全体にまぶしてラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
3
器に②、わかめ、きゅうりをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 薄切りで売られているものをそのまま使用すると簡単でおすすめです。
- ラップに包む際は、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で寝かせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱していないので、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱していないので、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鯛の人気ランキング