ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
119kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
2.9g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・わかめは水で戻し、水気を切ります。
・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

鯛は薄く削ぎ切りにします。

【作り方】鯛の昆布じめ風

2

バットにラップを敷き、①を並べます。こんぶ茶を全体にまぶしてラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かします。

【作り方】鯛の昆布じめ風

3

器に②、わかめ、きゅうりをのせて完成です。

【作り方】鯛の昆布じめ風

コツ・ポイント

  1. 薄切りで売られているものをそのまま使用すると簡単でおすすめです。
  2. ラップに包む際は、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で寝かせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱していないので、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ