ローディング中

Loading...

おうちで作るとイマイチ現地で食べたのと違う・・・とお悩みのあなたにはこのレシピ☆実は揚げるための油に秘密があるんです。本格派のガーリックシュリンプを作りたいなら、さぁさぁ急いでレシピをチェックですよ。

最強ガーリックシュリンプ レシピ

【材料】
エビ(大きければ大きいほどいい)・・・約900g
無塩バター・・・1と1/2本
刻んだにんにく・・・2房
シラチャーソース・・・適量
ウスターソース・・・適量
チキンストック・・・3/4カップ
強力粉・・・1カップ
スモークパプリカパウダー・・・大さじ2
あらびき黒胡椒・・・適量
シーソルト・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・お好みで
【調理方法】
1.強力粉、スモークパプリカパウダー、あらびき黒胡椒をまぜて浅めの容器に入れ、エビにまぶして余分な粉をはたく。
2.バター1/2本、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて溶かし、そこに刻んだにんにく山盛り大さじ1をいれて20〜30秒炒める。
3.2に1のエビを重ならないように入れて1分強(エビのサイズによって調整する)揚げる。
4.3にチキンストック1/4カップとシーソルト小さじ1/8、ウスターソース少々、あらびき黒胡椒、レモン果汁、シラチャーソースを追加する。
5.エビをひっくり返してもう30秒揚げる。
6.30秒以内に全てのエビをフライパンからあげる。
7.工程2〜6を残りのエビで繰り返す。
8.白米を添えて、器に盛りつければ完成。
なるほど、ガーリックシュリンプに使っている揚げ物用の油はバターだったんですね!かなり贅沢な使い方にまりますが、本格派を目指したい方は思い切ってバターを大量に買ってみてください。

とはいえ、レシピはエビ900g分なのでそこまでたくさん食べない人はもっと少なくても良さそうですね♪

本格派で最強のガーリップシュリンプ、これは贅沢してでも食べる価値ありですよ☆

こちらの記事を参照しました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

秋のカルディはエビづくし!エビ好きが泣いてよろこぶ限定商品5つ♩

海老

カルディから、エビを使った新商品が続々と発売されています!牛乳で作る新感覚のインスタントラーメンや、お店レベルの品質の濃厚スープなど、どれをとってもエビの風味たっぷり♩エビの旨味を存分に味わいながら、秋の夜長…

ハワイの味を再現♩基本のガーリックシュリンプの作り方&レシピ8選

ハワイ まとめ

ハワイ名物「ガーリックシュリンプ」を、お家で作ってみませんか?プリプリのエビと香ばしいガーリックの組み合わせが絶品!今回は、簡単に本場の味が再現できるレシピや、気になる食べ方をご紹介します。お家でアロハ気分を…

スープとソースの違いとは?意外と知らない「ビスク」を徹底解説!

海老 スープ

とろとろのスープビスク、みなさんは口にしたことはありますか?ビスケットでもないのにビスク?この名前に疑問をもったこともあるのでは?そもそもビスクの意味とは何なのでしょう?語源や由来、スープやポタージュとの違い…

大型ハワインレストラン♩みなとみらいに「メレンゲ」グランドオープン!

横浜 メレンゲ ハワイアン パンケーキ ハワイ

ハワイアンパンケーキとハワイアンフードが名物のカフェレストラン「ハワイアンカフェ&レストラン メレンゲ」が横浜“みなとみらい”にオープン。未体験のふわっふわ食感パンケーキをはじめ、ロコ・フードを楽しめます♩…

自宅でアメリカ気分!「チリコンカン」の基本レシピ&アレンジ20選

レシピ アメリカ まとめ

「チリコンカン」はアメリカで親しまれている国民食。豆と肉をトマトでピリ辛に煮込んだ、親しみやすいメニューです。今回は基本の作り方と人気レシピ20選をご紹介します。どのレシピも簡単なのに味は本格的です。作り置き…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

飽きたときはコレ!ちょっぴりアレンジした味噌汁レシピまとめ

レシピ 和食 まとめ

いつもの味噌汁に飽きたときはちょっと工夫したアレンジ味噌汁を作ってみませんか?中の具を少し変えれば簡単に違った気分が味わえます。家族もちょっと喜んでくれそうです♪

ヘルシー「おから」を使って作るスイーツレシピ「10」選

おから スイーツ レシピ まとめ お菓子

おからを使うレシピといえば「卯の花和え」などが浮かびますよね。でも、おからはスイーツに使っても凄く美味しく仕上がるんです。どんなレシピに使えるのか気になりますよね1?見た目も味も◎なおからスイーツをご紹介しま…

簡単アレンジ!焼き肉のたれを使った人気レシピ10選

レシピ まとめ

料理を簡単、格別においしくする調味料「焼き肉のたれ」。今回は焼き肉のたれを使った人気レシピを、和洋中のジャンル別にご紹介します。自家製「焼き肉のたれ」の作り方や保存方法を載せているので、ぜひ試してみてください…

女子会にもおすすめ♡「ミルフィーユおつまみ」のレシピまとめ

おつまみ 女子会 レシピ まとめ

ミルフィーユと言えばパイとクリームを重ねたケーキが有名ですが、様々な材料を重ねて作る「ミルフィーユおつまみ」もおいしいみたいです♪今回は簡単にできるおしゃれなレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

まるでケーキ!クルクル巻いた「パスタネスト」がオシャレ♩

パスタ まとめ

パーティー料理やおもてなしに、取り分け不要でおしゃれなパスタはいかがですか?今回は海外で流行している「パスタネスト」をチェック!カップケーキのようにくるくるまとめて可愛く飾ったパスタネストのアイデアをご紹介し…

万能調味料を味わい尽くす!「塩レモン鍋」の人気レシピ10選

レシピ レモン まとめ

大ブームとなった万能調味料「塩レモン」。いろんな料理に活用できますが、今回はそのなかでも冬に食べたい「塩レモン鍋」に焦点を当ててご紹介していきます。レモンの爽やかさを感じつつ、しっかりと温まるほっこりレシピを…

金沢観光で人気!箔一の金箔ソフトクリームが豪華すぎるっ!!

金沢 スイーツ

金沢観光の中でも人気がある「箔一(はくいち)」というお店の金箔ソフトクリーム。ほどよいミルクの味が何ともまろやかなソフトクリームに金箔がまるごと1枚張り付いた金箔ソフトクリームは贅沢感とインパクト抜群です。

ページTOPに戻る