ポテトパンケーキ♡スイスで人気の朝食レシピ

スイスでとてもポピュラーな家庭料理であるレシュティ。粗く削ったじゃがいもを焼き上げた香ばしくほのかな甘さが美味しい一品。

ふわふわポテトのパンケーキ♪

材料(2人分)
作り方(ダイジェスト)
1.鍋に水を張り、じゃがいもを入れて、沸騰させる。沸騰したら、弱火にして柔らかくなるまで10分ほど茹でる。
2.フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル(大1)、玉ねぎ、ベーコンを入れる。玉ねぎがしんなりするまで混ぜながら5分ほど炒める。
3.じゃがいもを水で冷やして皮を剥き、粗めのおろし金で削る。そこにフライパンで炒めたものを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイル(大1)入れて、混ぜたものをヘラなどで円盤になるように敷き詰めて、底面が黄金色になるまで10分ほど焼く。
5.裏返して底面が黄金色になるまで7分ほど焼く。途中でバター(大1)をフライパンの端から滑り入れて香りをつける。
6.サワークリームや炒めたマッシュルームと相性抜群。そのまま塩コショウだけでも美味しいです。さぁ召し上がれ♪

こちらのレシピを参考にしました

特集

SPECIAL CONTENTS