栄養情報(1人あたり)
49kcal
2.5g
0.3g
10.8g
8.7g
1.4g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・乾燥わかめは表記通りに水戻しします。
・なめこは加熱処理をします。
作り方
1
きゅうり、長芋をそれぞれサイコロ状に切ります。
2
①をボウルに移し、水戻ししたわかめ、なめこ、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水気はしっかりと切っておくことで、味がぼやけにくくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サラダに関する記事
サラダの人気ランキング