ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
49kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむきます。
・乾燥わかめは表記通りに水戻しします。
・なめこは加熱処理をします。

作り方

1

きゅうり、長芋をそれぞれサイコロ状に切ります。

【作り方】

2

①をボウルに移し、水戻ししたわかめ、なめこ、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 食材の水気はしっかりと切っておくことで、味がぼやけにくくなります。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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