白だしで味が決まる!ネバネバサラダ
「ネバネバサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長芋、きゅうり、わかめ、なめこを使う和えるだけのネバネバサラダ。白だしを使うことで、簡単に味が決まりますよ。めかぶやオクラなど、お好みの野菜を追加していただくのもおすすめです。 2023年11月15日 更新
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49kcal
2.5g
0.3g
10.8g
8.7g
1.4g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・乾燥わかめは表記通りに水戻しします。
・なめこは加熱処理をします。
作り方
1
きゅうり、長芋をそれぞれサイコロ状に切ります。
2
①をボウルに移し、水戻ししたわかめ、なめこ、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水気はしっかりと切っておくことで、味がぼやけにくくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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