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失敗なし!簡単バナナチーズケーキのレシピ
今回ご紹介するのは、話題の耐熱ガラス瓶で作る、ベイクドバナナチーズケーキのつくり方です。材料をあわせて焼くだけで完成。黒砂糖とレーズンがバナナとの相性バツグンです!
<<バナナチーズケーキの作り方>>
◆◆ 材料(160ml瓶 3本分)◆◆
・クリームチーズ:200g
・グラニュー糖:50g
・黒砂糖:35g
・サワークリーム:90g
・溶かしバター(無塩):15g
・卵:1個
・卵黄:1個
・バナナ:1/2本
・ラム酒:5ml
・薄力粉:小さじ1
・コーンスターチ:10g
・レーズン:20g(飾り用含む)
・アーモンドスライス:適量
◆◆ 作り方 ◆◆
1.クリームチーズ、グラニュー糖、黒砂糖、サワークリーム、溶かしバターを順に入れて混ぜる。
2.卵と卵黄、つぶしたバナナとラム酒を加える。
3.生地が均一になったら薄力粉とコーンスターチをいれる。
4.粉けがなくなったらレーズンを好きな量加える。
5.耐熱ガラス瓶に生地を流し込み、上にレーズンとアーモンドスライスをのせる。
6.熱湯を耐熱皿に2cmほど注ぎいれたら170℃に予熱したオーブンに入れる。
7.170℃のオーブンで30分焼く。
8.粗熱が取れるまでオーブンに入れておき、完全に冷えたら完成。
詳しい流れは、こちらの動画をチェック。
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