ライター : yukky

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失敗なし!簡単バナナチーズケーキのレシピ

今回ご紹介するのは、話題の耐熱ガラス瓶で作る、ベイクドバナナチーズケーキのつくり方です。材料をあわせて焼くだけで完成。黒砂糖とレーズンがバナナとの相性バツグンです!
<<バナナチーズケーキの作り方>>
◆◆ 材料(160ml瓶 3本分)◆◆
・クリームチーズ:200g ・グラニュー糖:50g ・黒砂糖:35g ・サワークリーム:90g ・溶かしバター(無塩):15g ・卵:1個 ・卵黄:1個 ・バナナ:1/2本 ・ラム酒:5ml ・薄力粉:小さじ1 ・コーンスターチ:10g ・レーズン:20g(飾り用含む) ・アーモンドスライス:適量
◆◆ 作り方 ◆◆
1.クリームチーズ、グラニュー糖、黒砂糖、サワークリーム、溶かしバターを順に入れて混ぜる。 2.卵と卵黄、つぶしたバナナとラム酒を加える。 3.生地が均一になったら薄力粉とコーンスターチをいれる。 4.粉けがなくなったらレーズンを好きな量加える。 5.耐熱ガラス瓶に生地を流し込み、上にレーズンとアーモンドスライスをのせる。 6.熱湯を耐熱皿に2cmほど注ぎいれたら170℃に予熱したオーブンに入れる。 7.170℃のオーブンで30分焼く。 8.粗熱が取れるまでオーブンに入れておき、完全に冷えたら完成。 詳しい流れは、こちらの動画をチェック。

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