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箸が止まらない!ミシュランシェフ考案「黄金のニラ肝」
簡単やばい激うまなのできました まさかの黄金のニラ肝 砂肝に切り込みいれて塩して炒めて ざく切りしたニラを頃合いみていたれたら エバラの #黄金の味 をぶっかけるだけ 最高にご飯が進むから やばいんだから 簡単だし安い やらない… https://t.co/8frzYG2lKX
— pirlo05050505 (@ 鳥羽 周作) 2023-03-15 08:56:08
代々木上原のミシュランガイド東京2020から4年連続で一つ星を獲得しているレストラン「sio」のシェフを務める傍ら、おいしいものを求めて日々レシピやアレンジをシェアし続ける鳥羽周作シェフ。
Twitterでレシピを公開して以来話題になっている最新作が「黄金のニラ肝」です。コリコリとした食感が魅力の砂肝とニラを炒め、「エバラ 焼肉のたれ 黄金の味」をかけるという、おいしくしかならない禁じてに手を出したレシピを再現しました。
Twitterでレシピを公開して以来話題になっている最新作が「黄金のニラ肝」です。コリコリとした食感が魅力の砂肝とニラを炒め、「エバラ 焼肉のたれ 黄金の味」をかけるという、おいしくしかならない禁じてに手を出したレシピを再現しました。
材料
・砂肝
・ニラ
・エバラ 焼肉のたれ 黄金の味
・塩こしょう
鳥羽シェフのTwitterには分量の記載はありませんでしたが、ニラ、砂肝、黄金のたれなどお好みでどうぞ。
・ニラ
・エバラ 焼肉のたれ 黄金の味
・塩こしょう
鳥羽シェフのTwitterには分量の記載はありませんでしたが、ニラ、砂肝、黄金のたれなどお好みでどうぞ。
作り方
1. 材料を準備する
ニラは食べやすい長さに、砂肝は切り込みを入れて塩をします。
砂肝は繋がっていれば切り離し、2mm程度包丁を入れます。さらに青白い部分を取り除きます。
2. 砂肝を炒める
フライパンに油を引き、砂肝を炒めます。
3. ニラを加えてさらに炒める
ニラを加えてさらに炒めます。ニラはすぐ火が通るため、炒めすぎには注意しましょう。生でも食べられるので、ニラを入れたらすぐ火を止めるくらいの気持ちでも問題ありません。
4. 焼肉のたれ黄金の味をかける
炒め上がったニラ肝がこちら。このままでも十分おいしそうですが……。
熱々のニラ肝に焼肉のたれ 黄金の味をかけます。こんなの、おいしくないはずがありません!ビール、ビールをください!
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