なめ茸とツナの炊き込みごはん
「なめ茸とツナの炊き込みごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。なめたけとツナ缶、のりを使って旨味たっぷりな炊き込みごはんを作りました。ストック食材で作れるので、作りたいときにすぐできますよ♪おにぎりにして、お弁当に持っていくのもおすすめです。 2023年2月5日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
336kcal
9.4g
4.6g
64.2g
62.3g
2.1g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
作り方
1
炊飯器に米、酒、しょうゆ、水を入れます。
2
ツナ缶、なめたけ、のりをちぎりながらのせます。
3
炊きごはんモードで炊飯します。
4
炊き上がったらお皿に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- しょうがを加えるのもおすすめですよ。
- 余ったり、湿気った焼き海苔の消費にもぴったりです。
よくある質問
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してくださいね。
普通モードで炊飯してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング