ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

1. 食欲そそる♪砂肝と空芯菜の炒めもの

コリコリした砂肝とシャキシャキの空芯菜の食感が楽しい、シンプルな炒めものです。鷹の爪のピリリとした辛味と食欲をそそるにんにくの香りで、ごはんがすすむこと間違いなし。これひと品で、ごはん3杯はいけちゃうかも?

2. シンプルでおいしい。空芯菜の炒めもの

歯ざわりの良い空芯菜に熱い油をまとわせ、ツルツル、シャキシャキに色良く炒め上げます。にんにくと炒め合わせるレシピも多い空芯菜ですが、このレシピで使う調味料は塩、しょうゆ、かつおぶしだけ。シンプルだからこそ際立つ空芯菜のおいしさにきっと驚かされますよ。

3. ごはんがすすむ!豚肉と空芯菜のにんにく炒め

豚肉と空芯菜のシンプルな炒め物です。豚肉にあらかじめ下味をつけることで、ごはんがすすむ濃いめの味付けに仕上がります。にんにくとしょうゆ、ごま油の香ばしい香りが食欲をそそるひと品です。

4. 副菜にぴったり。空芯菜のおひたし

ゆでた空芯菜を調味料に浸すだけ!パパッと作れるスピード副菜です。シンプルなレシピですが、空芯菜のおいしさを存分に味わえます。旨味たっぷりで、ひと口食べたら止まらないおいしさ!

5. シャキシャキ。豚肉と空芯菜のシンプル炒め

肉の旨味と空芯菜のシャキシャキがおいしい、塩こしょうとしょうゆで味付けする炒め物です。しめじも加えてボリューム満点!あっさりとした味付けですが、旨みはたっぷり。ごはんがいくらあっても足りなくなりそうなひと皿に仕上がります。

6. 水っぽくならない!基本の空芯菜炒め

ちょっとしたコツで劇的においしく仕上がる空芯菜の炒めもの。空芯菜を氷水につけてから調理することで、シャキシャキとした食感を損なうことなく楽しめます。味付けにはオイスターソースを使って、やみつきになる味わいに♪
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