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タバスコ®︎でピリっ。秋の手巻き寿司アレンジレシピ3選
日本の食卓にも馴染み深い「TABASCO®(タバスコ®︎)」は、さわやかさと辛みを加えてくれる調味料で。最近はピザやパスタにかけるだけではなく、卵かけごはんや唐揚げなど、あらゆる料理をおいしくするアイテムとして人気なのですが……。
公式サイトによると、実は手巻き寿司パーティーにも合うそう!少し具材をアレンジすれば、辛みのプラスされた楽しいひと品になります♪ 本記事では、おすすめのレシピを3つご紹介します。
公式サイトによると、実は手巻き寿司パーティーにも合うそう!少し具材をアレンジすれば、辛みのプラスされた楽しいひと品になります♪ 本記事では、おすすめのレシピを3つご紹介します。
1. 秋のハワイアンぽけ手巻き寿司
シーフードとさわやかな辛みがよく合う手巻き寿司。TABASCO®︎ソースをひとたらしするだけで、和の食材も洋風に変身します。
材料
・酢飯……各1膳
・焼きのり……4枚
・マグロ……150g
・サーモン……150g
・アボカド……1/2個
・れんこんの甘辛煮……30g
・ゆで枝豆……30g
・みじん切りした青ねぎ……15g
・みじん切りした玉ねぎ……15g
・レタスもしくはシソ……適量
・TABASCO®︎ソース……適量
〈ポケソース〉
a. ごま油……大さじ1杯
a. 塩……小さじ1/6杯
a. しょうゆ……大さじ2杯
a. 砂糖……小さじ1/6杯
作り方
1. 酢飯を準備します。
2. 1cm角にカットしたアボカド、マグロ、サーモンをボウルに入れます。さらに青ねぎ、
玉ねぎと(a)の材料を入れてよく混ぜ、30〜60分ほど冷蔵庫で冷やします。
2. 1cm角にカットしたアボカド、マグロ、サーモンをボウルに入れます。さらに青ねぎ、
玉ねぎと(a)の材料を入れてよく混ぜ、30〜60分ほど冷蔵庫で冷やします。
3. 半分に切った焼きのりに酢飯、レタスやシソ、具材(ポケ、枝豆とれんこんの甘辛煮)をのせて、TABASCO®︎ソースを最後に振りかけて巻けばできあがりです。
ITEM
TABASCO®︎ソース
¥200〜
誕生から150年間変わらずTABASCO® Brandを代表してきたオリジナルのレッドペパーソース。原材料はレッドペパー、ビネガー、岩塩の3つのみ。
※2022年11月11日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
2. 秋のプルゴギ手巻き寿司
コチュジャンやキムチを加えなくても、TABASCO®︎スコーピオンの強い辛さのおかげで韓国風に。焼き肉のタレで甘辛く味付けた牛肉との相性も抜群!
材料
・酢飯……各1膳
・焼きのり……4枚
・牛こま切れ肉……250g
・サラダ油……適量
・にんじんの千切り……1/8個
・玉ねぎ……1/4個
・焼肉のタレ……大さじ3杯
・ごま油……大さじ1杯
・レタスもしくはシソ……適量
・かぼちゃ……50g
・まいたけ……50g
・TABASCO®︎スコーピオン……適量
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