目次
小見出しも全て表示
閉じる
TABASCO®ソースを使用した「ワンプレート朝ごはん」レシピ
夏に向けて日に日に暑さが増していき、ちょっぴり刺激のある料理を食べたくなりませんか?この記事では、TABASCO®ソース(タバスコソース)を使用した「ワンプレート朝ごはん」のレシピを5つご紹介します。
どれも簡単にできるので、ぜひ試してくださいね♪
どれも簡単にできるので、ぜひ試してくださいね♪
レシピで使うタバスコ®は3種類
紹介するレシピに使われるタバスコ®は、3種類。それぞれの料理に一番適したものがもちいられています。写真の左から、TABASCO®チポートレイソース、TABASCO®スコーピオンソース、TABASCO®ハラペーニョソースです。
1. エッグスラット風ディップ
材料
・じゃがいも……1個
・お好みのミルク……大さじ1杯
・バター……15g(大さじ1杯)
・お好みのパスタソース……大さじ3杯
・パルメザンチーズ……小さじ1杯
・塩……大さじ2杯
・卵……1個
・小ネギ……7cm位
・お好みのパン……適量
・TABASCO®チポートレイソース……小さじ1/2杯〜
・お好みのミルク……大さじ1杯
・バター……15g(大さじ1杯)
・お好みのパスタソース……大さじ3杯
・パルメザンチーズ……小さじ1杯
・塩……大さじ2杯
・卵……1個
・小ネギ……7cm位
・お好みのパン……適量
・TABASCO®チポートレイソース……小さじ1/2杯〜
作り方
1. 塩たっぷりのお湯に、皮をむいて6等分したじゃがいもを入れてやわらかくなるまでゆでます。
2. じゃがいもをお湯から取り出し、水気を切ってからボウルに移します。
3. 同じボウルにバター、パルメザンチーズとミルクを加え、よく潰してマッシュ。
4. マッシュポテトを瓶に2/1量ほど詰めて、パスタソースと卵を割り入れます。
5. 瓶が2/3ほど浸かるくらいの湯に瓶を入れ、鍋の蓋をして10分ほど瓶ごと煮ます。
6. 小ネギを卵の上に散らして、ガーリックブレッドやお好みのパンを添えてTABASCO®チポートレイソースを振ったら完成です!
2. じゃがいもをお湯から取り出し、水気を切ってからボウルに移します。
3. 同じボウルにバター、パルメザンチーズとミルクを加え、よく潰してマッシュ。
4. マッシュポテトを瓶に2/1量ほど詰めて、パスタソースと卵を割り入れます。
5. 瓶が2/3ほど浸かるくらいの湯に瓶を入れ、鍋の蓋をして10分ほど瓶ごと煮ます。
6. 小ネギを卵の上に散らして、ガーリックブレッドやお好みのパンを添えてTABASCO®チポートレイソースを振ったら完成です!
2. ベリーベリーオートミール
タバスコの人気ランキング