ライター : macaroni_press

人気インスタグラマーもちさん考案の「タバスコレシピ」を紹介!

Photo by マキルヘニー社

タバスコソースを販売する「マキルヘニー社」が、全国の20~40代の男女400名を対象に余りもの食材に関する調査を実施。「新型コロナウイルスの影響で料理をする頻度が増えた」と答えた人が半数以上いるなか、「週に1回以上は食材の余りものが出る」と答えた方が半数以上という結果になりました。

そこでこの記事では、タバスコソースと人気インスタグラマーもちさん(@__mo_chi)がコラボした、タバスコレシピをご紹介。余りもの食材で、パパッと簡単に作れる料理ばかりですよ♪

1. スパイシーチーズ卵かけごはん

Photo by もち(@ __mo_chi)

お茶碗1杯分の温かいご飯に、かつお節、粉チーズ、卵、醤油とタバスコソースを入れるだけ!いつもとはひと味違う、卵かけご飯が簡単に作れます。

スパイシーな味わいで、暑い日でも食欲をそそる逸品ですよ。

2. レンジでスパイシートマトパスタ

Photo by もち(@ __mo_chi)

レンジで温めるだけのるパスタ。半分に折ったパスタ、玉ねぎ、ベーコン、カットトマトなどの具材と水、砂糖、オリーブオイルなどの調味料、タバスコソースを入れてレンジで温めます。最後にお好みで “追いタバスコ” をして食べましょう♪

3. レンジでちょい辛 ジャガイモオムレツ

Photo by もち(@ __mo_chi)

薄切りにしたジャガイモとベーコン、玉ねぎの具材をレンジで3分間温めて、卵や牛乳、マヨネーズ、タバスコハラペーニョソースを入れ、さらにレンジで温めます。

レンジでパパッと作れるので、朝食にもおすすめですよ。

4. レンジで辛うまレタスチャーハン

Photo by もち(@ __mo_chi)

お茶碗1杯分の温かいご飯に卵やベーコンなどの具材と調味料、「タバスコガーリックソース」を入れてレンジ600Wで1分30秒温めます。温めたらレタスを混ぜて、さらにレンジで1分30秒温めれば完成!

タバスコガーリックソースが決め手の、ピリッと辛いチャーハンです。休日のランチにおすすめ♪

5. 炊飯器でピリ辛 大根と鶏の煮物

Photo by もち(@ __mo_chi)

炊飯器で作る “ピリ辛” な煮物。炊飯器に調味料と大根、鶏手羽元、「タバスコチポートレイソース」を入れて炊飯し、ゆで卵を2個入れて30分ほど保温すれば完成です。最後にお好みで “追いタバスコチポートレイソース” を。

タバスコチポートレイソースを使用することによって、スモーキーな味わいが楽しめますよ。

編集部のおすすめ