ザーサイと豆腐のスープ
「ザーサイと豆腐のスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旨味と食感の両方が楽しめる、ザーサイ入りのスープです。ふわふわの卵を加え、口当たり良く仕上がります。簡単においしく作れるので、普段の献立に加えてみてくださいね。 2023年3月2日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
149kcal
9.7g
9.4g
6.8g
4.3g
4.4g
下ごしらえ
・ザーサイは細切りにします。
・豆腐は1.5cm角に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらザーサイ、長ねぎを加えて長ねぎがしんなりするまで炒めます。
2
(a)、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
3
中火にし、溶き卵を回し入れます。半熟状になったら、こしょうを加えて味を調えます。器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ザーサイと長ねぎを一度炒めることで、旨味が全体に行き渡ります。
- 水溶き片栗粉は火を弱めて入れると、ダマになりにくいです。
- 卵は細く入れることでふわふわに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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