ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
111kcal
たんぱく質
たんぱく質
0g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
1.1g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

【作り方】フレンチドレッシング

2

サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。お好みのサラダにかけてお召し上がり下さい。

【作り方】フレンチドレッシング

コツ・ポイント

  1. 油は少しずつ加えて混ぜ合わせてください。
  2. お召し上がりの直前に再度混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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