目次
小見出しも全て表示
閉じる
※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2023年10月30日現在)
【12位】大阪土産の定番を焼きたてで♪「たこ昌(まさ)道頓堀本店」(3.5pt/153クチコミ)
「たこ昌(まさ)」は大阪土産用の冷凍たこ焼きが有名なたこ焼き店。道頓堀沿いの大通りを南に曲がってすぐの「道頓堀本店」では、焼きたてのたこ焼きや明石焼きがいただけます。
落ち着いた雰囲気の店内にはテーブル・カウンター席が計56席あるので、散策中のひと休みにもぴったりです。もちろんテイクアウトもOK。アーケード付きの商店街内にあるため、天気を気にせず食べ歩きを楽しめます。
落ち着いた雰囲気の店内にはテーブル・カウンター席が計56席あるので、散策中のひと休みにもぴったりです。もちろんテイクアウトもOK。アーケード付きの商店街内にあるため、天気を気にせず食べ歩きを楽しめます。
たこ焼き
たこ焼きは注文を受けてから焼いてくれるので、いつでもアツアツを食べられます。生地はだしの効いたしょうゆ風味。ふんわりトロトロの食感で、歯ごたえがよい真だこのおいしさを引き立てています。
ほかにも「明石焼き」や「ネギポン酢たこ焼き」「チーズたこ焼き」、ビール・たこ焼き・たこせんべいがついた「ほろ酔いセット」などメニューが豊富です。
ほかにも「明石焼き」や「ネギポン酢たこ焼き」「チーズたこ焼き」、ビール・たこ焼き・たこせんべいがついた「ほろ酔いセット」などメニューが豊富です。
おすすめポイント
- 注文を受けてから焼いてくれる
- 明石焼きをはじめメニュー豊富
- ほろ酔いセットもある
ITEM
元祖たこ昌 チーズたこ焼
¥1,620〜
13個
※2023年11月1日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
【11位】大阪のたこ焼き界を牽引「たこ家道頓堀くくる 本店」(3.5pt/1,021クチコミ)
「たこ家道頓堀くくる」は1985年に道頓堀で創業したお店。創作たこ焼きをいち早く取り入れ全国で展開し、大阪のたこ焼き界を牽引してきました。「本店」は道頓堀川沿いの大通りにあり、迫力満点のたこの立体看板が目印です。
店内はテーブル席や座敷席がある落ち着いた雰囲気。多彩な味付けのたこ焼き、明石焼きのほか、「多幸(たこ)釜めし」や「多幸しゃぶ」などもいただけます。テイクアウトで食べ歩きも楽しめますよ。
店内はテーブル席や座敷席がある落ち着いた雰囲気。多彩な味付けのたこ焼き、明石焼きのほか、「多幸(たこ)釜めし」や「多幸しゃぶ」などもいただけます。テイクアウトで食べ歩きも楽しめますよ。
大たこ入りたこ焼(鉄板出し)
おすすめは「コナモン王座日本一」でNo.1を受賞した「大たこ入りたこ焼」。創作たこ焼きで有名になった「くくる」ですが、定番の味で頂点に立てるクオリティの高さを証明しています。
外はふわっ、中はトロトロのやわらかな食感で、プリプリの大きなたこに甘めのソースが絶妙ですよ。「名物明石焼」「とろ~りチーズもちたこ焼」、本店限定のたこがはみ出す「名物びっくりたこ焼」も人気です。
外はふわっ、中はトロトロのやわらかな食感で、プリプリの大きなたこに甘めのソースが絶妙ですよ。「名物明石焼」「とろ~りチーズもちたこ焼」、本店限定のたこがはみ出す「名物びっくりたこ焼」も人気です。
おすすめポイント
- 1985年創業の老舗
- コナモン王座日本一でNo.1を受賞
- なんば駅から徒歩3分
ITEM
たこ家 道頓堀くくる 大たこ入りたこ焼
¥2,800〜
12個入
※2023年11月1日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
【10位】たこ焼きとお酒を深夜まで「元祖 味穂(あじほ)」(3.5pt/1,051クチコミ)
道頓堀から北に徒歩4分、心斎橋にある「元祖 味穂(あじほ)」は、だし汁に浸けて食べるたこ焼きが有名な居酒屋。おでん、大阪名物どて焼きやだし巻き玉子など、お酒に合う料理も提供しています。
翌朝まで夜通し営業しているので、お酒と一緒に大阪の味をゆっくり堪能したい方にうってつけ。たこ焼きはテイクアウトもできます。
翌朝まで夜通し営業しているので、お酒と一緒に大阪の味をゆっくり堪能したい方にうってつけ。たこ焼きはテイクアウトもできます。
たこ焼き
だしの効いたトロトロの「たこ焼き」は、そのまま食べてもおいしいと評判です。焼きたてのアツアツを常温のだし汁に浸け、半分に割って食べるとおいしさが倍増します。
たこ焼きは、ねぎと大根おろしがのった「ゆずポン酢」や、ねぎとマヨネーズの「マヨたこ」も。どれも同一料金なので、食べ比べを楽しむのもおすすめです。
たこ焼きは、ねぎと大根おろしがのった「ゆずポン酢」や、ねぎとマヨネーズの「マヨたこ」も。どれも同一料金なので、食べ比べを楽しむのもおすすめです。
おすすめポイント
- だし汁に浸けるとおいしさ倍増
- どて焼き、だし巻き玉子など名物が豊富
- 週末は昼から営業しているので昼飲みにもぴったり
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング