栄養情報(1人あたり)
159kcal
3.3g
4.1g
27.5g
26.9g
0.3g
作り方
1
ボウルに卵を溶き入れ、(a) を加えて混ぜ合わせます。
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで全体をさっくり混ぜ合わせます。
3
ココットに入れたカップケーキ型に、7分目まで流し、レーズンを上にのせます。
4
レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 卵は卵白を切るようにしっかり混ぜ合わせてください。
- 生地は混ぜすぎないようにさっくりまぜることで、ふんわり仕上がります。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包み、清潔な容器に入れて保存して翌日中にはお召し上がりください。
・蒸し器でも作れますか?
蒸し器やフライパンで蒸し焼きにしても作れます。加熱時間は10分〜様子を見て調節してください。
すぐに召し上がらない場合は、ひとつずつラップに包み、清潔な容器に入れて保存して翌日中にはお召し上がりください。
・蒸し器でも作れますか?
蒸し器やフライパンで蒸し焼きにしても作れます。加熱時間は10分〜様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング