ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

8月6日(土)14時、「マカロニすたじお」第3回インスタライブ開催!

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。その第3回インスタライブを2022年8月6日(土)14時に開講します!

今回のプログラムは、手軽に作れて家族が喜ぶ献立レッスン「幸せのほめらレシピ」。食材の旬を大切にした、季節感あふれる料理を提案している人気料理家 植松良枝さんに、パン作り初心者でもおいしく作れるクイックブレッド2種を中心とした「子どもと作れる!おうちで満喫 夏休み献立」3品を教わります。

・クイックブレッド 2種(枝豆とドライカレー、ししとうがらしとチリトマト)
・アボカドとバナナのソルトペッパーマリネ
・とうもろこしの冷製ポタージュ


ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、どんどんコメントしてくださいね♪

詳細はInstagramのマカロニすたじお公式アカウント(@macaronistudio_official)でもお伝えしますので、ぜひ以下よりフォローお願いします。

インスタライブ情報

Photo by 強田美央

料理研究家/植松良枝さん 季節を食や生活に取り入れながら暮らすスタイルが人気。野菜を多く使った、シンプルな料理を得意とする。大人気の料理教室「日々の飯事」を主宰。15年前から取り組み始めた野菜づくりは今やライフワークに。著書に『春夏秋冬ふだんのもてなし』(KADOKAWA)、『春夏秋冬 土用で暮らす』(主婦と生活社)、『ヨヨナムのベトナム料理』(文化出版局)など多数
日時:2022年8月6日(土)14時〜
講師:料理研究家 植松良枝さん
レシピ:クイックブレッド2種、マリネ、ポタージュの3品
配信アカウント:@macaroni_news、@uematsuyoshie

Instagramはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaroni_news、@macaronistudio_officialで公開します
植松良枝さんのレシピはこちら▼
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ